スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

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グッデイズ・マラサダ

アロハテーブルの「グッデイズ・マラサダ」。
マラサダとは、
もともとポルトガルで生まれて移民とともにハワイへ渡り、
今ではハワイのローカルスイーツとして愛されている、
昔懐かしい揚げパンのようなものです。

・プレーンシュガー

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・シナモンシュガー

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ふんわりもちっとした食感で、
確かに美味しいのは間違いないんだけど、
他の揚げパンと比べてどうかというと、
それほど特徴的ではないし、
揚げたてはみな美味しいってところかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

玉出木村家

玉出木村家の「チョコのヴェネツィアーナ」。

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大阪「玉出木村家」の一番人気のヴェネツィアーナのチョコバージョンです。

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チョコバージョンといっても、
いかにもなチョコレートの味ではなくて、
仄かなチョコ風味って感じで、
ヴェネツィアーナの良さを損なっていないのがいい。
飽きのこない美味しさってところかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

Love Sweets ANTIQUE とろなまクリームパン

Love Sweets ANTIQUEの「とろなまクリームパン」。
ふわふわもちもちパンに、
素材重視のとろけるクリームがいっぱい入った、
冷やして食べる新食感のクリームパンです。

・カスタード ¥189

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名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、卵、牛乳、砂糖、クリーム、マーガリン、
脱脂粉乳、イースト、食塩、コーンスターチ、バター、乳化剤、
酸化防止剤(トコフェロール、無水亜硫酸)、安定剤(増粘多糖類)、
香料(バニラ)、着色料(カロチン)
内容量:1個
製造者:株式会社 CLUB ANTIQUE

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生乳とマダガスカル産バニラビーンズを使用した
とろけるなまカスタードクリームがたっぷり入ったクリームパンです。

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・チョコレート ¥189

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名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、卵、牛乳、砂糖、クリーム、カカオマス、ココアパウダー、
マーガリン、脱脂粉乳、イースト、食塩、コーンスターチ、バター、乳化剤、
酸化防止剤(トコフェロール、無水亜硫酸)、安定剤(増粘多糖類)、香料(バニラ)、
着色料(カロチン)
内容量:1個
製造者:株式会社 CLUB ANTIQUE

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ピュラトス社のカカオのみの高級クーベルチュールチョコレートを使用した
とろけるなまチョコクリームがたっぷり入ったクリームパンです。

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クリームパンとしては確かに凄く美味しいんだけど、
これって“八天堂のとろけるくりーむパン”を
パ○っただけなんじゃ?って思えちゃうのが残念なところかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ミルクスターブレッド

成田ゆめ牧場の「ミルクスターブレッド」。
名称:ミルクスターブレッド
原材料名:小麦粉、牛乳、砂糖、バター、卵、
パン酵母、食塩
内容量:1個
販売者:株式会社秋葉牧場(成田ゆめ牧場)

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搾りたてのゆめ牧場の牛乳だけを使用して、
牧場の牛乳を練りこんだ生地を、
蒸気で蒸し揚げた牛乳パンです。

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ふわふわの生地に仄かな甘味で、
そのまま食べても美味しい。
ただ、けっして大きいサイズでもないのに、
一斤¥900という値段は、
ちょっと割高感を憶えるかも。

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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

東京あんぱん 豆一豆(まめいちず)

東京駅の改札内サウスコート“エキュート”内にある、
あんぱん専門店「東京あんぱん 豆一豆」のあんぱん。

・豆褒美 ¥250

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北海道十勝産の2種類の餡(粒餡と大納言)を、
国産小麦の香麦と、
新潟県産コシヒカリの米粉をブレンドして作った生地で包んで、
希少で高価な国産の白ゴマをトッピングしたあんぱんです。

・こしあんぱん ¥150

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こしあんが入ったスタンダードなあんぱんです。

・あずきコロン ¥160

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小倉クリームと大納言をパイ生地で包んだものです。

どれも餡の甘さが絶妙で、
しっかりと餡の甘さを感じつつ後味がさっぱりとしている。
特にコロンはそのサクサクとしたパイ生地と、
マイルドなクリームで今までに無い新鮮な美味しさって感じ。
限定品の豆褒美はたっぷりと入った餡で、
餡の美味しさを十分に堪能出来るんだけど、
並ばないと買えないところがちょっと残念。
並ぶのが億劫ならスタンダードなあんぱんでも、
十分に美味しいあんぱんなので、
無理して並ばなくてもいいってところかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

第9回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会 後編

『第9回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会』2010/4/22(木)~5/5(水・祝)
西武池袋本店7F大催事場

[広島]八天堂
「とろけるくりーむパン」

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・くりーむパン とろけるカスタードくりーむ ¥201

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名称:菓子パン
原材料名:牛乳、小麦粉、卵、生クリーム(乳製品)、砂糖、
マーガリン、コーンスターチ、はちみつ、イースト、脱脂粉乳、
食塩、トレハロース、グリシン、酵素、香料、着色料(カロテン)
内容量:1個
販売者:株式会社八天堂リテイリングH

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シンプルなカスタードクリームに、
最高級の純生クリームを合わせたプレーンなくりーむパンです。

・くりーむパン とろける小倉くりーむ ¥201

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名称:菓子パン
原材料名:粒あん、小麦粉、牛乳、生クリーム(乳製品)、卵、砂糖、
マーガリン、はちみつ、イースト、コーンスターチ、脱脂粉乳、食塩、
トレハロース、グリシン、酵素、香料、着色料(カロテン)
内容量:1個
販売者:株式会社八天堂リテイリングH

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広島世羅の美味しい軟水で、
北海道産の小豆を丁寧にじっくりと炊き上げた粒あんと、
くりーむを合わせたくりーむパンです。

・くりーむパン とろける生くりーむ ¥201

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名称:菓子パン
原材料名:牛乳、生クリーム(乳製品)、小麦粉、卵、砂糖、
マーガリン、コーンスターチ、はちみつ、イースト、脱脂粉乳、
食塩、トレハロース、グリシン、酵素、香料、着色料(カロテン)
内容量:1個
販売者:株式会社八天堂リテイリングH

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とろけるカスタードくりーむの、
純生クリームの割合を増やしたくりーむパンです。

・くりーむパン とろけるチョコくりーむ ¥201

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名称:菓子パン
原材料名:牛乳、小麦粉、生クリーム(乳製品)、卵、砂糖、
マーガリン、チョコペースト、コーンスターチ、はちみつ、
イースト、脱脂粉乳、食塩、トレハロース、グリシン、酵素、
乳化剤、香料、着色料(カロテン)
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社八天堂リテイリングH

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口どけが良いチョコレートと、
くりーむを合わせたくりーむパンです。

凄くさっぱりとしたクリームで、
もっとクリームが沢山入っていればと思いたくなる程、
どのフレーバーも分け隔てなく美味しい。
パンとクリームの相性もいいし、
凄く美味しいクリームパンなのではないかと。

[青森]シェ・モア
「まるごとりんごチーズ風味パイ」 ¥881

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名称:洋菓子
原材料名:りんご(青森産)、アーモンド粉、クリームチーズ、
バター、鶏卵、砂糖、小麦粉、アールグレイ茶葉、ナパージュ
内容量:1個
製造者:フランス食堂シェ・モア

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契約農家の採れたて紅玉を真空調理し、
青森りんご・チーズ・カスタードクリームを、
まるごと2種類のパイで包み焼き上げたアップルパイです。
りんごの美味しさをストレートに表現していて美味しい。
ただ、中心部分のチーズクリームが少ないので、
チーズ風味を期待するとちょっとがっかりとするかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

第9回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会 前編

『第9回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会』2010/4/22(木)~5/5(水・祝)
西武池袋本店7F大催事場

[大阪]玉出木村家
「ロールデニッシュ」¥189
手作りの苺ジャムを巻いたロール状のデニッシュ。

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「イチゴクリームメロンパン」¥252
苺ジャムとカスタードクリームが入ったメロンパン。

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「ヴェネツィアーナ」¥946
オレンジピールが入った生地に、
アーモンドと砂糖をトッピングしたパン。

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「カトルカール」¥189
小麦粉・砂糖・玉子・バターを全て同じ割合で配合したバターケーキ。

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今回4種類のパンを買ってみましたが、
どのパンも甘さの塩梅が秀逸で食感も良く、
予想以上に凄く美味しかったのは嬉しい誤算かも。

[岡山]IWAHANA
「焼きモンブラン」¥315

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名称:焼き菓子
原材料名:小麦粉、栗、砂糖、卵、カスタードクリーム、
バター、アーモンドプードル、ショートニング、でん粉、
ホエイパウダー(乳製品)、還元水飴、植物油脂、酒清、
ソルビトール、グリシン、pH調整剤、乳化剤、香料
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

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タルト生地の中に栗を丸ごと1粒入れて、
カリカリ・パリパリの皮生地で包んだモンブランです。

「ショコラの焼きモンブラン」¥1,050
内容量:チョコ栗×1 チョコ×1 チョコナッツ×1

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・焼きモンブラン チョコ栗
名称:焼き菓子
原材料名:渋皮栗、小麦粉、コーティングチョコ、卵、カスタードクリーム、砂糖、
アーモンドプードル、マーガリン、ショートニング、チョコレートスプレッドB、
でん粉、ココアパウダー、ホエイパウダー(乳製品)、還元水あめ、植物油脂、酒清、
加工でん粉、着色料(カラメル)、香料、ソルビトール、乳化剤、グリシン、pH調整剤、
甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

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チョコレートタルトの中に大粒の渋皮栗を入れて、
パリパリ食感の生地で包みチョコレートでコーティングしたモンブランです。

・焼きモンブラン チョコ
名称:焼き菓子
原材料名:小麦粉、チョコレート、コーティングチョコ、卵、
アーモンドプードル、 マーガリン、カスタードクリーム、砂糖、
ショートニング、でん粉、ホエイパウダー(乳製品)、還元水あめ、
植物油脂、酒清、 加工でん粉、ソルビトール、乳化剤、グリシン、
香料、pH調整剤、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

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プレーンタルトの中にガーナ産豆を使用したチョコレートを入れて、
パリパリ食感の生地で包みチョコレートでコーティングしたモンブランです。

・焼きモンブラン チョコナッツ
名称:焼き菓子
原材料名:小麦粉、キャラメルビーカンナッツ、卵、カスタードクリーム、砂糖、
コーティングチョコ、アーモンドプードル、マーガリン、チョコレートスプレッドB、
ショートニング、でん粉、ココアパウダー、ホエイパウダー(乳製品)、還元水あめ、
植物油脂、酒清、 加工でん粉、着色料(カラメル)、香料、乳化剤、ソルビトール、
グリシン、pH調整剤、 甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

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チョコレートタルトの中にカラメリゼナッツを入れて、
パリパリ食感の生地で包みチョコレートでコーティングしたモンブランです。

基本的に、焼きモンブランもショコラの焼きモンブランどちらも美味しい。
ただ、ウリであるパリパリ食感の生地で好みの分かれるところで、
春巻きの皮のようなこの生地は個人的にはいまいちだったかも。

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