スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

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思い出すのは、昔懐かしお母さんの味。

安心おやつ「はらドーナッツ」のドーナッツ。

・「はらドーナッツ」

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オカラ豆乳を使用したヘルシーなドーナッツ。

・「ホワイトチョコ」

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ホワイトチョコレートをコーティングしたドーナッツ。

・「チョコ」

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ビターチョコレートをコーティングしたドーナッツ。

・「サトウキビ」

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沖縄のサトウキビから取れた赤砂糖を使用したドーナッツ。

・「日がわり(みかん)」

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野菜を中心にした日がわりのフレーバーで、
今回はみかんでした。

サイズは小さめだけど食べてみるとどっしりと重い。
生地がギュッと詰まっている感じで腹持ちもいい。
フレーバーとドーナッツ生地が自然に融合していて、
どのフレーバーも差が無く凄く美味しいところが秀逸かも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

濃厚なミルククリームと苦味の効いたエスプレッソソースのハーモニー

赤城乳業の「プレミアム濃厚旨ミルク エスプレッソ」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分8.5% 乳脂肪分10.0%
原材料名:乳製品、砂糖、コーヒーソース、水飴、香料、
安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、カラメル色素
内容量:115ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

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生クリームをたっぷり使用した濃厚なミルクの味わいのプレミアムアイスに、
苦味のきいたエスプレッソソースを混ぜ込んだカップアイスです。
前回購入したものと比べるとカロリーが20kcal減っていて、
その分しつこさが軽減されているような気がする。

※栄養成分
・エネルギー:228kcal
・たんぱく質:2.8g
・脂質:9.9g
・炭水化物:33.2g
・ナトリウム:46mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

豊富なラインナップから食べたいアイスを自由にセレクト。

江崎グリコの「ミニセレ ラムレーズン」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分3.2% 植物性脂肪分6.2%
原材料名:砂糖、ラム酒漬けレーズンソース、水あめ、乳製品、
ヤシ油、パーム油、ラム酒漬けレーズン、香料、安定剤(増粘多糖類)、
乳化剤、着色料(野菜色素、カラメル色素、クチナシ、紅麹)、酸味料、
乳酸カルシウム、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:85ml
製造者:グリコ兵庫アイスクリーム株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

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ミニサイズアイス“ミニセレシリーズ”のアイスで、
ラムレーズンソースが入ったラムレーズン風味のカップアイスです。
ラムレーズンの濃厚な味わいが堪能出来て美味しいんだけど、
ラム酒の風味の方が強くてレーズンの風味が弱いところが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:97kcal
・たんぱく質:0.8g
・脂質:3.6g
・炭水化物:15.4g
・ナトリウム:15mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

チョコレートもおいしさ基本形

ロッテの「モナ王 チョコレート」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分3.5%
原材料名:乳製品、砂糖、モナカ、水あめ、異性化液糖、植物油脂、
ココア、カカオマス、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、アナトー色素、
甘味料(アセスルファムK)、
(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
内容量:160ml
製造者:株式会社ロッテ

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チョコレートアイスをモナカで包んだアイスです。
ご存知定番商品“モナ王”のチョコレートバージョン。
濃厚なチョコレートアイスというよりは、
比較的軽い感じのチョコレートアイスになっている。
なので、ジャンボサイズのアイスなんだけど、
しつこさを感じずにペロリとたいらげることが出来る。
軽いけどしっかりとした美味しさのチョコレートアイスって感じかな。

※栄養成分
・エネルギー:225kcal
・たんぱく質:3.9g
・脂質:7.9g
・炭水化物:34.9g
・ナトリウム:32mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

お菓子素材がゴロゴロ入ったスリーブコーン第2弾!

赤城乳業の「Gorotz [ゴロッツ キャラメルバニラ(生チョコソース入り)]」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分6.0% 乳脂肪分0.5% 植物性脂肪分10.0%
卵脂肪分0.3%
原材料名:コーン、クッキー、ピーナッツ、キャラメルコーチング、砂糖、
水飴、乳製品、植物油脂、チョコチップ、生チョコソース、卵黄、
キャラメルペースト、食塩、洋酒、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
香料、着色料(カロチノイド、カラメル、ウコン)、
(原材料の一部に小麦、卵白、大豆を含む)
内容量:80ml
製造者:トーニチ株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

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内側をキャラメルでコーティングしたシュガーコーンに、
チョコチップとピーナッツを混ぜ込んだバニラアイスを入れて、
生チョコソースをかけてクッキーとピーナッツをトッピングして、
キャラメルでコーティングしたアイスです。
第一弾が凄く美味しかったので期待していたのですが・・・。
基本的には前回と同じような味わいで美味しい。
ただ、キャラメルの風味が中途半端に主張して、
前回より全体のバランスが悪くなったような気がする。

※栄養成分
・エネルギー:335kcal
・たんぱく質:5.0g
・脂質:19.0g
・炭水化物:36.6g
・ナトリウム:68mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Crunchy Chocolate & Almonds

ハーゲンダッツの「アイスクリームバー クランチチョコレート&アーモンド」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分13.5% 卵脂肪分0.8%
チョコレート脂肪分0.7%
原材料名:クリーム、チョコレートコーチング、脱脂濃縮乳、砂糖、アーモンド、
卵黄、ライスパフ、ココア、バニラ香料、植物レシチン(大豆由来)、
(原材料の一部に小麦、卵白を含む)
内容量:80ml
原産国名:フランス
輸入者:ハーゲンダッツジャパン株式会社

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ハーゲンダッツアイスバーのニューフレーバーで、
ビターチョコレートアイスクリームに、
アーモンドとライスパフを混ぜ込んだチョコレートを
コーティングしたアイスバーです。
さすがハーゲンダッツといったところか、
濃厚なチョコレートの味を堪能出来て美味しい。
ただ、コーティングされているチョコレートがやや甘めで、
アーモンドの香ばしさが埋もれてしまっているところが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:264kcal
・たんぱく質:4.2g
・脂質:18.6g
・炭水化物:20.1g
・ナトリウム:42mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

手軽に楽しめる和風アイス。

エスキモー(森永乳業)の「涼風堂 濃いくちあずき れん乳入り」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分9.0% 乳脂肪分4.0% 植物性脂肪分5.0%
原材料名:乳製品、あずき、あん、砂糖、植物油脂、水あめ、
食塩、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤
内容量:120ml
製造者:森永乳業株式会社

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あずき餡を練り込んだあずきアイスの中に、
れん乳を入れたカップアイスです。
アイス自体はマイルドで
甘さ控えめのさっぱりとしたアイスに仕上がっていて美味しい。
ただ、中に入っているれん乳が濃厚で甘過ぎる。
れん乳の味だけが勝っていて、
アイスの美味しさを台無しにしているところが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:235kcal
・たんぱく質:4.4g
・脂質:9.1g
・炭水化物:33.9g
・ナトリウム:60mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

百草園の梅と牧場のアイス。

例年ならAOU2009に行っていたのですが・・・、今回はパス。
代わりに京王百草園の梅まつりに行って来ました。

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梅は凄く綺麗だったけど・・・、
駅から百草園の入口迄の道のりが辛すぎる。
距離的には大した事無いんだけど、
急勾配なので日頃の運動不足がたたって限界ギリギリでした。
それに、園内も階段が多く思っていたより園自体が狭い。
秩父羊山公園の芝桜の丘”に次ぐガッカリ度だったかも。

帰り際に、地元の牧場モグサファームが始めたイタリアンジェラートショップの
アルティジャーノ・ジェラテリアに寄ってみました。

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「ソフトクリーム」

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ミルクの風味が豊かでさっぱりとしたソフトクリーム。
個人的にはもうちょっとコクが欲しかったかも。

「ジェラートヨーグルトカップ」

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土・日曜日限定販売のフレーバー。
爽やかな酸味で凄く美味しかったです。

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

懐かしいけど、新しい。

ロッテの「雪見だいふく たまごプリン」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分4.0%
卵脂肪分0.9%
原材料名:もち菓子、カラメルソース、乳製品、砂糖、植物油脂、卵黄、
水あめ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、アナトー)、香料
内容量:47ml×2個
製造者:株式会社ロッテ

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カスタードアイスにビターなカラメルソースを入れ、
練乳をかくし味にしたたまごを使ったおもちで包んだアイスです。
たまごの風味が豊かなカスタードアイスと、
ほろ苦なカラメルソースがいい感じで美味しい。
カラメルソースを甘くしなかったのが大正解で、
雪見だいふくのフレーバーでは久し振りのヒットかも。

※栄養成分(各1個当り)
・エネルギー:83kcal
・たんぱく質:1.1g
・脂質:2.1g
・炭水化物:15.1g
・ナトリウム:12mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Premium Chocolate Ice Bar

ロイヤル食品の「プレミアムチョコレートアイスバー」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0% チョコレート脂肪分2.0%
原材料名:チョコレートコーティング、乳製品、砂糖、水飴、チョコレート、
ココア、カカオマス、洋酒、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:85ml
製造者:ロイヤル食品株式会社

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ベルギーチョコレートを3%使用したアイスで、
チョコレートアイスをチョコレートでコーティングしたアイスバーです。
プレミアムの名に恥じない濃厚なチョコレートアイスで、
比較的ビターなのでしつこくなく美味しく食べられました。

※栄養成分
・エネルギー:220kcal
・たんぱく質:2.5g
・脂質:14.9g
・炭水化物:19.6g
・ナトリウム:34mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

大人のチェリオ

エスキモー(森永乳業)の「チェリオ ティラミス味」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分5.0% 植物性脂肪分3.0%
原材料名:準チョコレート、乳製品、砂糖、水あめ、植物油脂、クッキーチップ、
コーヒー、洋酒、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類、セルロース、寒天)、
(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
内容量:100ml
製造者:森永北陸乳業株式会社
販売者:森永乳業株式会社

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マスカルポーネとクリームチーズを使ったチーズ風味のアイスの中に、
ビターなコーヒーチョコレートを入れて、
ココアクッキーを混ぜ込んだセミスイートチョコでコーティングしたアイスバーです。
ほろ苦なコーヒーアイスって感じ。
アイス自体は大人のアイスって感じで美味しいんだけど、
チーズの風味が薄いので“ティラミス”とはちょっと違うような気がする。

※栄養成分
・エネルギー:326kcal
・たんぱく質:3.7g
・脂質:23.5g
・炭水化物:24.8g
・ナトリウム:54mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

イチゴ香るエクレア

明治乳業の「明治スイーツカフェ イチゴエクレア」。
種類別:ラクトアイス いちご果汁2%
成分:無脂乳固形分7.5% 植物性脂肪分6.0%
原材料名:シュー皮(小麦、卵を含む)、糖類(砂糖、水あめ、異性化液糖)、
いちごコーチング(植物油脂、砂糖、乳糖、乳製品、ココアバター)、
乳製品、植物性脂肪(パーム油、ヤシ油)、レモン果汁、いちご果汁、
でん粉、乾燥いちご、香料、乳化剤(大豆由来)、カゼインNa、
着色料(野菜色素、紅麹)、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、甘味料(スクラロース)
内容量:75ml
製造者:サンタ株式会社
販売者:明治乳業株式会社

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ストロベリーアイスをシュー皮に入れ、
ストロベリーチョコを上部にコーティングしたアイスです。
マイルドなストロベリーアイスとストロベリーチョコの組み合わせで、
いちごの風味は豊かなんだけど味に深みが無い感じでインパクトに欠ける。
ストロベリーアイスはもっと酸味を強くしていちご果肉を混ぜ、
コーティングはビターチョコにして欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:200kcal
・たんぱく質:2.7g
・脂質:12.8g
・炭水化物:18.5g
・ナトリウム:51mg
・カルシウム:47mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

バニラのほどよい甘さと、エスプレッソのほろ苦い味わい

江崎グリコの「アフォガードバー」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分5.5% 乳脂肪分5.6%
原材料名:コーヒーソース、乳製品、砂糖、水あめ、
コーヒー、キャラメルソース、香料、安定剤(増粘多糖類)、
乳化剤、着色料(カラメル色素、カロチン)
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:90ml
製造者:ヤマキ製菓株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

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バニラアイスに熱いエスプレッソをかけた
イタリアのデザート“アフォガード”をアイスで表現したもので、
バニラアイスとコヒーアイスの2段のアイスの中に、
コーヒーソースを入れたアイスバーです。
マイルドなバニラアイスとほろ苦いコーヒーソースの相性が良く美味しい。
ただ、後半のコーヒーアイスの部分だけコーヒーソースの量が多く
アイスとソースのバランスが悪いような気がする。

※栄養成分
・エネルギー:160kcal
・たんぱく質:2.1g
・脂質:6.0g
・炭水化物:24.3g
・ナトリウム:32mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

シュークリームとプリンのお店

芦屋タカトラのシュークリームとエクレアです。

・「クッキーシュー」

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シュー生地にクッキー生地を乗せて焼き上げた皮に
カスタードクリームが入ったもの。

・「パイシュー」

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パイ生地の上にシュー生地を乗せて焼き上げた皮に
カスタードクリームが入ったもの。

・「キャラメルシュー」

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ハードシューに
ほろ苦いキャラメルカスタードクリームが入ったもの。

・「パンダチョコシュー」

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ベルギー産の二種類のチョコレートをクッキーシューにコーティングして
カスタードクリームを入れたもの。

・「エクレア」

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ベルギー産のチョコレートをコーティングして
カスタードクリームを入れたもの。

・「モカエクレア」

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ベルギー産のチョコレートをコーティングして
モカクリームを入れたもの。

今回シュークリームとエクレアを食べてみて、
甘さ控えめのクリームで美味しいんだけど、
特に途出した美味しさではありませんでした。
個人的な好みでは、
パンダチョコシュー>キャラメルシュー>モカエクレア>エクレア
>>>クッキーシュー=パイシューってところかな。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

宮崎の味 ふるさとの味

味のくらやの「からいも団子」。

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つきたての餅に蒸したさつまいもをつき込み黄粉をまぶしたものです。

粒あん入と、

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粒あんなしがあります。

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干しいもを凄くやわらかくしてきな粉をかけた感じかな。
どちらかというと粒あん入りの方が好みだけど、
どちらも自分の好みの味ではなかったかも。

テーマ:和菓子 - ジャンル:グルメ

ちょっと贅沢なプレミアムアイスはいかが?

江崎グリコの「デザーテリア レアチーズ&ブルーベリー」。
種類別:アイスクリーム ブルーベリー果肉・果汁5%
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分9.0%
原材料名:乳製品、ブルーベリーソース、ビスケット、砂糖、
水溶性食物繊維、麦芽糖、レモン果汁、デキストリン、
安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、酸味料、メタリン酸ナトリウム、
香料、乳酸カルシウム、着色料(V.B2、アナトー、カロチン)、
(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
内容量:76ml
製造者:松永牛乳株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

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レアチーズ風味のアイスにブルーベリーソースを混ぜ込んで、
底部にビスケットを敷き詰めたカップアイスです。
マイルドなチーズアイスに爽やかな酸味のブルーベリーソースが良く合っている。
香ばしいビスケットと相まって凄く美味しかったです。

※栄養成分
・エネルギー:162kcal
・たんぱく質:2.1g
・脂質:7.5g
・糖質:19.8g
・食物繊維:3.2g
・ナトリウム:62mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

堂島ロール

モンシュシュの「堂島ロール」。

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北海道産生クリームを数種厳選してオリジナルでブレンドした生クリームを、
たまご風味の生地で包んだロールケーキです。

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クリームにはミルクの風味が生地にはたまご風味がしっかりとでていて、
素材の良さを活かしきって作ってある印象を受ける。
比較的さっぱりとしてしつこくなくフワッとした食感と相まって凄く美味しい。
ただ、今の入手困難な状況を考えると、
その美味しさは一度食べれば満足するもので、
並んでまでリピートするほどのものではないってところが正直な感想かも。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ゆっくり味わいたい、濃厚系アイスが新登場。

江崎グリコの「ミニセレ クッキー&バニラ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分7.4% 乳脂肪分2.4% 植物性脂肪分5.1%
原材料名:砂糖、乳製品、チョコクッキー、水あめ、ヤシ油、パーム油、
香料、着色料(カラメル色素、カロチン)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:90ml
製造者:グリコ兵庫アイスクリーム株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

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ミニサイズアイス“ミニセレシリーズ”の新商品のアイスで、
バニラアイスにビターココアクッキーを混ぜ込んだカップアイスです。
マイルドなバニラアイスとビターなココアクッキーは、
ある意味磐石の組み合わせで想像通りの美味しさでした。

※栄養成分
・エネルギー:103kcal
・たんぱく質:1.7g
・脂質:4.4g
・炭水化物:14.1g
・ナトリウム:34mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

アイスもモナカ皮もチョコづくしのモナカアイス

森永乳業の「ダブルチョコモナカ」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分8.0% チョコ脂肪分1.2%
原材料名:乳製品、チョコソース、モナカ、チョココーティング、砂糖、
水あめ、チョコレート、ココア、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
カラメル色素、香料、アナトー色素、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:135ml
製造者:森永乳業株式会社

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ファミリーマート限定・数量限定のアイスで、
ベルギー製クーベルチュールチョコ使用のチョコソースが入った
チョコレートアイスを、ココアモナカ皮で包んだアイスです。
よりエネルギーが3kcal減ったのはどこが変わったのだろう?
それは置いといて、味の方は前回食べた時とほぼ同じ印象。
ただ、ココアモナカ皮は風味が薄く、
ちょっと湿気気味なのは改良の余地があるかも。

※栄養成分
・エネルギー:289kcal
・たんぱく質:4.1g
・脂質:12.9g
・炭水化物:39.0g
・ナトリウム:66mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

「白」にこだわったチョコレートアイス

赤城乳業の「ホワイトチョコレートバー」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.5% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分11.0%
原材料名:チョコレートコーチング、乳製品、砂糖、チョコチップ、クッキー、
植物油脂、水飴、カカオバター、還元水飴、白ゴマペースト、洋酒、
食塩、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、カロチン色素、
(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
内容量:90ml
製造者:赤城乳業株式会社

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デイリーヤマザキ限定販売のアイスで、
濃厚なホワイトチョコレートアイスの中に、
大きく砕いたクッキーとホワイトチョコチップを混ぜ込んで、
ホワイトチョコレートでコーティングしたアイスバーです。
濃厚な味わいなんだけどしつこさが無いのがいい。
チョコチップとクッキーに加え白ゴマと洋酒が効いているのか?
アイスに奥行があって美味しかったです。

※栄養成分
・エネルギー:261kcal
・たんぱく質:2.1g
・脂質:18.0g
・炭水化物:22.6g
・ナトリウム:44mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

マダガスカル産バニラビーンズ入り!

ロッテアイスの「味わいカスタードバニラバー」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.7% 卵脂肪分1.9%
原材料名:乳製品、砂糖、卵黄、粉あめ、バニラビーンズ(マダガスカル産100%)、
食塩、安定剤(増粘多糖類、セルロース、寒天)、香料、乳化剤、カロチン色素
内容量:85ml
製造者:冨士食品工業株式会社
販売者:株式会社ロッテアイス

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マダガスカル産バニラビーンズを使用したカスタードバニラ風味のアイスバーです。
バニラの風味が豊かな濃厚なカスタードアイスで美味しい。
ただ、カラメルソースの無いプリンみたいな感じで何か物足りなさも感じるかも。

※栄養成分
・エネルギー:153kcal
・たんぱく質:2.9g
・脂質:8.8g
・炭水化物:15.8g
・ナトリウム:44mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

アイスの中にチョコがパリパリ!

森永製菓の「パリパリバー」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分10.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分5.0%
卵脂肪分0.4%
原材料名:チョコレートコーチング、乳製品、砂糖、植物油、水あめ、卵黄、
食塩、乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類、ゼラチン)、香料
内容量:110ml
製造者:森永デザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

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バニラアイスクリームの中に、
チョコレートを混ぜ込んだアイスバーです。
チョコレートのパリパリとした食感がいい感じだし美味しいんだけど、
コクは感じるものの爽やかさに欠けるバニラアイスが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:210kcal
・たんぱく質:3.6g
・脂質:12.8g
・炭水化物:20.0g
・ナトリウム:62mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

贅沢な仕立ての板チョコアイス

森永製菓の「板チョコアイス 贅沢ストロベリー」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分2.0%
原材料名:苺チョココーチング(植物油、砂糖、乾燥苺パウダー、
ココアバター)、苺ソース、乳製品、砂糖、水あめ、植物油、
デキストリン、乳化剤(大豆由来)、香料、安定剤(増粘多糖類)、
酸味料、着色料(ムラサキイモ色素、カロテン)
内容量:72ml
製造者:森永デザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

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苺果肉を40%使用したアイスで、
バニラアイスと苺ソースを苺チョコレートでコーティングしたアイスです。
苺ソースが濃縮苺果汁100%になったことによって、
苺の風味が前回のより増している。
反面、バニラアイスの存在感が薄くなっているのが惜しい。
バランス的には前回の方が良かったような気がする。

※栄養成分
・エネルギー:290kcal
・たんぱく質:2.0g
・脂質:21.7g
・炭水化物:22.2g
・ナトリウム:29mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ビターで濃厚な味わいチョコ

ロッテアイスの「ワッフルコーン 味わいチョコ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分7.0% 植物性脂肪分8.0%
原材料名:砂糖、コーン、乳製品、ホワイトコーチング(植物油脂、
砂糖、全粉乳、乳糖、麦芽糖)、植物油脂、ココア(ガーナ産カカオ豆100%)、
水あめ、カカオマス(ガーナ産カカオ豆100%)、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
香料、着色料(カラメル、アナトー)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:185ml
製造者:株式会社ポレア
販売者:株式会社ロッテアイス

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ローソン限定販売のアイスで、
ガーナ産カカオ豆使用のビターチョコレートアイスを、
ワッフルコーンに入れたアイスです。
ビターチョコなので濃厚な味わいなんだけどしつこさが無く美味しい。
ただ、ワッフルコーンが湿気気味でサクサク感に欠けるのが惜しい。
しっかりとコーンの内側にチョココーティングをして欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:291kcal
・たんぱく質:4.9g
・脂質:13.4g
・炭水化物:37.9g
・ナトリウム:108mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

黒豆をまるごとアイスとお餅で包んだ大福アイス

第一食品の「まるごと黒豆大福」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0%
原材料名:もち粉、黒大豆(遺伝子組み換えでない)、乳製品、
砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、麦芽糖、卵白、
コーンスターチ(遺伝子組み換えでない)、安定剤(増粘多糖類)、
乳化剤、ソルビット、香料
内容量:80ml
製造者:第一食品株式会社

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厳選した国産の黒豆を使用したアイスで、
黒豆きなこアイスの真ん中に、
ふっくらと炊いた黒豆を入れてお餅で包んだアイスです。
和のテイストを十分に感じるアイスなんだけど、
黒豆の良さを活かし切れていないような気がする。
中に入っている黒豆はもっと大粒にして欲しかったかも。

※栄養成分
・エネルギー:138kcal
・たんぱく質:記載無し
・脂質:記載無し
・炭水化物:記載無し
・ナトリウム:記載無し

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

濃厚なチョコレートシューアイス

森永乳業の「濃厚チョコレートシューアイス」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分5.0% 植物性脂肪分2.0%
チョコ脂肪分1.5% 卵脂肪分0.1%
原材料名:乳製品、シュー(全卵、ファットスプレッド、小麦粉、ココア、砂糖)、
砂糖、果糖ぶどう糖液糖、チョコソース、植物油脂、ココア、チョコレート、
卵黄、乳化剤、カゼインNa、安定剤(増粘多糖類)、香料、カカオ色素、
甘味料(スクラロース)、カロチン色素、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:100ml
製造者:森永北陸乳業株式会社
販売者:森永乳業株式会社

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ローソン限定販売のアイスで、
コクのあるチョコレートアイスに、
クーベルチュールチョコ使用のやわらかチョコレートソースを入れて、
ココアを練り込んだシュー皮で包んだアイスです。
シュー皮の中にタップリと入ったアイスがいい感じ。
チョコレートソースが効いて濃厚なチョコレートアイスは、
甘さ控えめでしつこくなく美味しい。
欲を言うなら、シュー生地にもっと香ばしさが欲しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:212kcal
・たんぱく質:4.4g
・脂質:12.4g
・炭水化物:20.8g
・ナトリウム:70mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

サロン・デュ・ショコラ 後編

・「M.O.F.ショコラティエ セレクションBOX」

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ショコラティエのM.O.F.(フランス国家最高職人)5ブランドから
各2個ずつ計10個入った詰め合わせで、
各ショコラティエの基本となる味が楽しめる“ガナッシュ・ナチュール”と、
アートをテーマに作った“スペシャリテ”を1個ずつ楽しむ事が出来ます。

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・『イルサンジェー』
1.ガナッシュ・ナチュール「パレオ」
ペルー産フェアトレードオーガニッククーベルチュールカカオ70%を使用したガナッシュ
2.スペシャリテ「ノワデュ ココ」
ココナッツのプラリネ

・『クリスチャン・カンプリニ』
3.ガナッシュ・ナチュール「ガナッシュ マダガスカル」
マダガスカル産カカオ(オーガニックカカオ豆原料)のガナッシュ
4.スペシャリテ「ジャンドゥージャ・スペキュロス」
スペキュロス(エピス風味のクッキー)入りのジャンドゥージャ

・『フィリップ・ベル』
5.ガナッシュ・ナチュール「ベーシック」
カカオ59%のガナッシュ
6.スペシャリテ「キャラメル バナナ ラテ」
バナナ風味のリキッドキャラメルガナッシュ

・『フランク・ケストナー』
7.ガナッシュ・ナチュール「アブソリュー」
ブラジル産カカオを使用したガナッシュナチュール
8.スペシャリテ「サンフラワー」
ひまわりの種のプラリネ

・『ファブリス・ジロット』
9.ガナッシュ・ナチュール「カラネロ」
ヴェネズエラ原産カカオ72%のガナッシュ
10.スペシャリテ「複雑さ」
バルサミコ酢風味のガナッシュとイチゴのジュレの2層のショコラ

どれも個性的で凄く美味しい。
個人的な好みでは、
ジロット>ケストナー=ベル>カンプリニ>イルサンジェー
ってところかも。
しかし、前編のベルナシオンと併せてチョコレートに
¥8,400も使う事になるとは思いもよりませんでした。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

濃厚ないちごの味わい

エスキモー(森永乳業)の「MOW ミルクいちごモナカ」。
種類別:アイスミルク 果汁16%
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0%
原材料名:乳製品、いちごソース、砂糖、モナカ、いちご果汁、植物油脂、
水あめ、安定剤(増粘多糖類、セルロース、寒天)、乳化剤、香料、
酸味料、カラメル色素、アナトー色素、野菜色素、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:110ml
製造者:冨士乳業株式会社
販売者:森永乳業株式会社

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いちごソースが入ったいちごミルク風味のアイスを、
もなかで包んだアイスです。
濃厚ないちごソースが秀逸で、
マイルドないちごの風味のアイスを盛り立てている感じで美味しい。

※栄養成分
・エネルギー:186kcal
・たんぱく質:3.2g
・脂質:6.6g
・炭水化物:28.4g
・ナトリウム:53mg

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

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