スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

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牧成舎謹製 コーヒーもなか

牧成舎の「牧成舎謹製 コーヒーもなか」。

20100327004.jpg

種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分12.0% 乳脂肪分12.0% 卵黄脂肪分0.7%
原材料名:生乳、クリーム、砂糖、卵黄、コーヒー濃縮液、モナカ(小麦)、
安定剤(増粘多糖類)、コーヒーリキュール、カカオリキュール、ラム酒
内容量:130ml
製造者:有限会社牧成舎
販売者:有限会社牧成舎

20100327005.jpg

アイス生地に濃縮コーヒー液を加え、
風味を加えるためにラム酒と、
カカオ・コーヒーのリキュールをブレンドした
ミルク感たっぷりのミルクコーヒー味のアイスを、
1枚1枚を手焼きで焼いたモナカ皮で包んだモナカアイスです。

20100327006.jpg

こちらのアイスも昨日紹介したバニラもなかといっしょで、
ギュ~っと凝縮した感じのコク深い味わいになっていて、
懐かしのコーヒー牛乳のようなマイルドなコーヒー風味で、
バニラに負けず劣らずに凄く美味しい。
ただ、普通のモナカアイスの倍近くの値段(300円)を考えると、
美味しくって当たり前なのかなって感じかも。

※栄養成分
・エネルギー:記載無し
・たんぱく質:記載無し
・脂質:記載無し
・炭水化物:記載無し
・ナトリウム:記載無し

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

牧成舎謹製 バニラもなか

牧成舎の「牧成舎謹製 バニラもなか」。

20100327001.jpg

種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分12.0% 乳脂肪分12.0% 卵黄脂肪分0.7%
原材料名:生乳、クリーム、砂糖、卵黄、モナカ(小麦)、
安定剤(増粘多糖類)、香料
内容量:130ml
製造者:有限会社牧成舎
販売者:有限会社牧成舎

20100327002.jpg

生乳の濃縮液とクリームを主原料にした乳由来が87%を占めたアイスで、
乳化剤などの合成添加物は一切使用していない、
空気の含有量を低く抑えた乳脂肪の高いきめ細かなバニラアイスを、
1枚1枚を手焼きで焼いたモナカ皮で包んだモナカアイスです。

20100327003.jpg

ハードタイプのアイスなので食感はちょっと硬めで、
オーブンで約20~30秒焼いた
“焼きモナカ”なる食べ方も推奨されています。
今回は初めてなので普通に食べてみることに、
食感もそうなんだけど、
バニラアイスをギュ~っと凝縮した感じで、
コクがあって凄く美味しい。
手焼きのモナカ皮は普通な感じで、
オーブンで焼かないと本領を発揮しないかも。

※栄養成分
・エネルギー:記載無し
・たんぱく質:記載無し
・脂質:記載無し
・炭水化物:記載無し
・ナトリウム:記載無し

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

プレミアムチョコレートバー クッキークランチ&クリーム

江崎グリコの「プレミアムチョコレートバー クッキークランチ&クリーム」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.3% 乳脂肪分10.7% 卵脂肪分0.6%
チョコレート脂肪分2.0% クッキー脂肪分1.2%
原材料名:乳製品、チョコレート、チョコレートコートクッキー、砂糖、
水あめ、卵黄、香料、乳化剤、
(原材料の一部に小麦を含む)
内容量:90ml
製造者:キムラヤ乳業株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100327010.jpg

7&iオリジナルの期間限定のアイスで、
チョコレートでコーティングしたクッキーを、
バニラアイスに混ぜ込んで、
全体をチョコレートでコーティングしたアイスバーです。
クッキーの食感が今まで食べてきたものとぜんぜん違う。
それは、
チョコでコートされたクッキーのお陰なのか?
アイスに安定剤(増粘多糖類)を使用していないせいなのか?
とにかく弾ける様なクッキーの食感が心地よい。
それ以外にも、
ビターなチョコレートのコーティングと、
さっぱりとしたバニラアイスとのバランスも良く、
美味しいアイスバーに仕上がっていました。

※栄養成分
・エネルギー:273kcal
・たんぱく質:3.7g
・脂質:18.4g
・炭水化物:23.2g
・ナトリウム:43mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Grandina グランディーナ バニラ

赤城乳業の「Grandina グランディーナ バニラ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分7.2% 植物性脂肪分8.5% 卵脂肪分0.3%
原材料名:砂糖、コーン、水飴、乳製品、植物油脂、ホワイトコーチング
(植物油脂、砂糖、乳糖)、卵黄、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、
着色料(カロチノイド)、
(原材料の一部に小麦、卵白、大豆を含む)
内容量:190ml
製造者:トーニチ株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20100327007.jpg

バニラアイスをシュガーコーンに入れたコーンアイスです。
見た目からわかるように、
普通のバニラアイスと普通のシュガーコーンの組み合わせ。
ただ、バニラアイスの容量が凄く多くて、
シュガーコーンから頭を出しているバニラアイスの部分が、
通常の倍以上あるのを想像してもらえるとわかりやすいかも。
コクのあるバニラアイスと、
サクサクのシュガーコーンは美味しいんだけど、
味が単調で大ボリュームなのでちょっと飽きやすいかも。

※栄養成分
・エネルギー:278kcal
・たんぱく質:3.6g
・脂質:12.7g
・炭水化物:37.5g
・ナトリウム:68mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

北のマシュマロ

ピースフィールドの「北のマシュマロ」。
名称:菓子
原材料名:乳等を主原料とする食品(国産)、砂糖、卵白、
濃縮乳(北海道十勝産)、水飴、加工澱粉、洋酒、食塩、
甘味料(ソルビトール)、ゼラチン、乳化剤、香料、増粘多糖類、
メタリン酸Na、pH調整剤、酸味料、環状オリゴ糖、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:4個
販売者:ピースフィールド株式会社

20100327014.jpg

十勝産濃縮乳使用のホイップクリームを、
マシュマロで包んだもので、
ひとくちサイズのものが4個入っています。
尚、正確に言うとこれはアイスではありません。
なので賞味期限もあります。
なんでアイスのカテゴリーにしたかというと、
単純にアイスの売り場で売っていたからです。
ちなみに保存方法は-18℃以下になってます。
味の方はというと、
ホイップクリームはバニラアイスみたいで美味しいんだけど、
肝心のマシュマロがベチャベチャな感じでちょっと甘過ぎ。
個人的にはいまいちってところかも。

※栄養成分(1個当り)
・エネルギー:35kcal
・たんぱく質:0.4g
・脂質:1.9g
・炭水化物:4.4g
・ナトリウム:7mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

工場直営ロール ARINCO 小石川工場前店

ロールケーキ専門店『ARINCO アリンコ』の、
小石川にあるARINCO専用の工場前に直売店が出来たので行ってみました。

売っている商品は、
レギュラーロールと限定ロールの他、
ここでしか買うことが出来ない
“訳ありロール”と“巻きたてロール”があります。
ということで、

「訳ありロール バニラロール」¥525

20100310007.jpg

名称:洋生菓子
原材料名:卵白、砂糖、小麦粉、乳製品、植物性油脂、食塩、加糖オリゴ糖、
バニラペースト、バニラビーンズ、トレハロース、香料、乳化剤、メタリン酸Na、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
製造者:株式会社パティスリー ド パラディ

20100310008.jpg

卵白のみを使用したモチモチしっとりの真っ白い生地で、
生クリームを巻いたロールケーキです。

「訳ありロール メープルロール」¥525

20100310009.jpg

名称:洋生菓子
原材料名:卵白、砂糖、小麦粉、乳製品、植物性油脂、メープルシュガー、
アーモンド、食塩、加糖オリゴ糖、トレハロース、乳化剤、メタリン酸Na、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
製造者:株式会社パティスリー ド パラディ

20100310010.jpg

アーモンドのキャラメルがけと、
メープルの風味がほのかに香る生クリームを、
メープル生地で巻いたロールケーキです。

どこが訳あり何だかわからない程、
正規品と同じ様な気がするんだけど、
価格が約半額なのが嬉しい。
味の方は、
どちらもしつこさが無く、
さっぱりとして美味しい。
どちらかというと、
メープルの方が味に深みがあり、
食感の変化も楽しめてオススメかも。
ただ、これも入手するのが困難で、
1人2本迄の限定販売なんだけど、
販売数量が少ないため開店直後に売り切れてしまいます。
自分の前に10人も並んでいなかったと思ったけど、
バニラとメープルはギリギリ最後の1個でした。
人気が無いのか?抹茶はまだ残っていました。

ARINCO小石川工場前店
東京都文京区小石川3-25-12
OPEN EVERYDAY 〔昼間〕11:30~14:00と〔夕方〕17:00~19:30

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

Tronese トロネーゼ バニラ&Wチョコ

江崎グリコの「Tronese トロネーゼ バニラ&Wチョコ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分5.4% 植物性脂肪分17.2% 卵脂肪分0.2%
原材料名:チョコレートシロップ、チョコレートコーチング、乳製品、
ヤシ油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、パーム油、水あめ、卵黄、食塩、
安定剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、カロチン色素、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:150ml
製造者:株式会社やまひろ
販売者:江崎グリコ株式会社

20100321001.jpg

-18℃でもやわらかい食感を保つチョコソースを、
バニラアイスの窪み部分に入れて、
チョコをかぶせるようにトッピングしたカップアイスです。

20100321002.jpg

パリッとした食感のチョコレートと、
濃厚なチョコレートソースと、
さっぱりとしたバニラアイスの組み合わせが美味しい。
ただ、トッピングチョコが厚すぎて割れ難いところが気になるのと、
チョコソースの配置を気持ち広範囲にして欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:326kcal
・たんぱく質:3.5g
・脂質:20.8g
・炭水化物:31.2g
・ナトリウム:69mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Cookie&Cream×Choco クッキー&クリーム×チョコ

オハヨー乳業の「Cookie&Cream×Choco クッキー&クリーム×チョコ」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分4.0% 植物性脂肪分1.0%
原材料名:乳製品、砂糖、ブラッククランチ、異性化液糖、ココアパウダー、
デキストリン、カカオマス、植物油脂、食塩、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
香料、カロテン色素、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:80ml
製造者:オハヨー乳業株式会社
販売者:オハヨー乳業株式会社

20100321005.jpg

クッキークランチを混ぜ込んだバニラアイスを、
チョコレート風味のアイスキャンディーで包んだアイスバーです。
この手のアイスでは、
アイスをチョコレートでコーティングするか、
チョコレートアイスで包むのが普通なんだけど、
アイスキャンディーで包んでいるところが珍しい。
コクのあるバニラアイスとクッキーのアクセントもいいし、
後味がさっぱりとしたチョコレートキャンディーもいいんだけど、
このふたつの組み合わせはいまいち合わないような気がする。

※栄養成分
・エネルギー:128kcal
・たんぱく質:2.8g
・脂質:4.8g
・炭水化物:18.5g
・ナトリウム:63mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

濃厚カスタードアイス

アンディコの「濃厚カスタードアイス」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分5.0% 植物性脂肪分8.0%
卵脂肪分0.5%
原材料名:乳製品、砂糖、植物油脂、卵黄、ぶどう糖、水あめ、
デキストリン、洋酒、食塩、糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、
着色料(アナトー、V.B2)
内容量:65ml
製造者:栄屋乳業株式会社
販売者:栄屋乳業株式会社

20100321003.jpg

濃厚なカスタード風味のアイスバーです。
昨日紹介した濃厚チョコアイスと同じねっとりとした食感で、
卵の風味が豊かなコクのあるカスタードアイスに仕上がっている。
濃厚なんだけど後味がさっぱりとしていて美味しい。
でも、味が単調なのでちょっと飽きやすいかも。

※栄養成分
・エネルギー:163kcal
・たんぱく質:1.9g
・脂質:10.4g
・炭水化物:15.1g
・ナトリウム:56mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

濃厚チョコアイス

アンディコの「濃厚チョコアイス」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分6.5% 乳脂肪分5.5% 植物性脂肪分6.0%
原材料名:乳製品、砂糖、異性化液糖、植物油脂、ココアパウダー、
カカオマス、ぶどう糖、水あめ、食塩、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、
香料、
(原材料の一部に卵を含む)
内容量:65ml
製造者:栄屋乳業株式会社
販売者:栄屋乳業株式会社

20100321004.jpg

濃厚なチョコレート風味のアイスバーです。
ねっとりとした食感で、
濃厚なチョコの風味なんだけどしつこさは感じない。
同社の“アンディコ純ヒットチョコ”を、
正常進化させたらこうなったって感じのアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:151kcal
・たんぱく質:2.1g
・脂質:8.7g
・炭水化物:17.5g
・ナトリウム:41mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

とろけるくちどけ プチスイート

オハヨー乳業の「とろけるくちどけ プチスイート」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分10.0% 乳脂肪分9.0% 卵脂肪分0.1%
原材料名:準チョコレート、乳製品、生乳、水あめ、砂糖、デキストリン、
卵黄、食塩、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:10ml×7粒
製造者:オハヨー乳業株式会社
販売者:オハヨー乳業株式会社

20100321006.jpg

ジャージー牛乳を使用したバニラアイスを、
なめらかチョコレートでコーティングしたひとくちサイズのアイスです。
リニューアルしたのはパッケージだけで、
中身は以前と変わっていませんでした。
ちょっと残念~。

※栄養成分(1粒当たり)
・エネルギー:30kcal
・たんぱく質:0.4g
・脂質:2.1g
・炭水化物:2.3g
・ナトリウム:3~5mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

スーパーソフトぶどう&バニラ

赤城乳業の「スーパーソフトぶどう&バニラ」。
種類別:ラクトアイス ぶどう果汁14%
成分:無脂乳固形分5.1% 乳脂肪分2.0% 植物性脂肪分2.7%
卵脂肪分0.1%
原材料名:ぶどう果汁、水飴、砂糖、乳製品、植物油脂、コーン、りんご果汁、
卵黄、デキストリン、卵白、リキュール、食塩、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
香料、酸味料、着色料(アントシアニン、カロチノイド)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:220ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

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ファミリーマート限定発売・数量限定のアイスで、
ぶどうアイスとバニラアイスの2色のアイスを巻き上げて、
コーンに入れたソフトアイスです。
甘酸っぱいぶどうアイスと、
まろやかなバニラアイスが合さって、
マイルドなぶどう風味のアイスって感じで、
普通に美味しいアイスってところかも。

※栄養成分
・エネルギー:223kcal
・たんぱく質:2.7g
・脂質:7.5g
・炭水化物:37.4g
・ナトリウム:45mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

カカオの香りと風味豊かなソフトクリーム

遅れましたが先日の続き。

『CACAO SAMPAKA (カカオ サンパカ)』の
「ジャラッツ カカオ ショコラタ (カカオソフトクリーム)」¥450
セレクトされた最高級カカオパウダーと、
ショコラクーベルチュールを使用して、
カカオワッフルコーンに入れたソフトクリームです。

20100314004.jpg

ひとことで言うと、
物凄く濃厚なチョコレートアイス。
以前食べたピエール・マルコリーニを髣髴とさせる濃厚さなんだけど、
それよりかは若干マイルドな感じかな。
ただこのソフトクリームも後味に、
粉っぽさが僅かに残るところが気になるところかも。

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

社会復帰す。

丸三日間静養したお陰で、
完全とまではいかないけれど、
ほぼ完治に近い状態までになりました。
健康には自信があったので、
一日寝てれば治るだろうという甘い考えがあったんだけど、
寄る年波には勝てずガタが来ているということなのか・・・。
今回思ったこと、
今迄毎日当たり前のようにしていた仕事を、
他人にやってもらおうとすると物凄くお金がかかる。
でも、自分でやってもそれほど儲からないのは何故なんだろう?
明日からは通常のブログに戻ります。

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静養3日目・・・。

結局、原因は解らずな状態だけど、
薬を飲んで静養していたので、
だいぶ症状は改善されてきて起きれるようにはなってきた。
ただ、まだボーッとしている状態で、
動くとまだ辛いって感じかな。
もう少しの辛抱かも。

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静養2日目・・・。

一日静養したけど、
基本的に症状は改善されず自力で治すのは諦める。
ネットでいろいろと調べて、
多分内耳が関係しているだろうということで、
近くの耳鼻科に行ってみる事にする。
検査を受けるも途中で気分が悪くなり、
中途半端に診断終了になってとりあえず薬だけ処方してもらう。
結局、病院へ行っても原因解らず・・・。

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管理人ダウンす。

朝目覚めて起き上がると、
目の前がグラングランして起き上がれない。
寝るとそれは治まるので、
どうも頭を縦方向にするとその症状が現れるらしい。
以前にもこれと似た様な状況があって、
その時は目が回るような感じで、
寝ていても天井がグルグル回って吐き気が襲って来たんだけど、
医者に単なる疲れでしょうと言われ、
栄養剤を打たれ1日寝たら治ってしまったので、
今回も寝れば治るだろうと高を括っていたら・・・。

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ホワイトデーということで・・・、

今日はホワイトデーということで、
貰ったチョコのお返しをする日なのです。
で、何をお返しすればいいのか悩んでいたところ、
丁度東京駅方面に行く用事が出来たので、
ちょっと足を延ばして丸の内にある気になっているお店へ。
ということで、
スペイン王室御用達のチョコレートショップの
『CACAO SAMPAKA (カカオ サンパカ)』へ行ってきました。

カカオ サンパカの「ラジョラス(板チョコレート)」。

20100314001.jpg

・ダークチョコレート エクアドル71% ¥987
種類別名称:チョコレート
原材料名:カカオペースト、砂糖、カカオバター、レシチン(大豆由来)
内容量:50g
原産国:スペイン
販売者:CSJ株式会社

20100314002.jpg

強いカカオ感とフルーティな香り。
ぴりっとした苦味と深く残る余韻が印象的なチョコレート。
※アリバ種

・ダークチョコレート グレナダ71% ¥987
種類別名称:チョコレート
原材料名:カカオペースト、砂糖、カカオバター、レシチン(大豆由来)
内容量:50g
原産国:スペイン
販売者:CSJ株式会社

20100314003.jpg

酸味と苦味の複雑さ、
そして完璧なまでの甘さと酸味のバランスが特徴のチョコレート。
※トリニタリオ種

数ある中で悩みに悩んで今回はこの2種類をチョイスしてみました。
エクアドルの方はカカオがストレートにガツンときて、
ビター感が強いという印象で、
それに比べるとグレナダの方は若干マイルドで、
酸味と苦味と甘さが複雑に交わる感じかな。

で、本当はお返しよりこっちの方がメインなんじゃっていう、
「ジャラッツ」の紹介は明日に続く・・・。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

焼きクレープ チョコレート&キャラメル

メイトーの「焼きクレープ チョコレート&キャラメル」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分8.0% 植物性脂肪分10.5% チョコレート脂肪分0.5%
原材料名:砂糖、クレープ皮、脱脂粉乳、準チョコレート、植物油脂、
水あめ、チョコレート、ミルクチョコクランチ、ホワイトチョコクランチ、
乳等を主原料とする食品、ボーロ、デキストリン、加工デンプン、乳化剤、
着色料(カラメル、カカオ、カロチン)、安定剤(増粘多糖類)、香料、光沢剤、
(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
内容量:115ml
製造者:北陸メイトー乳業株式会社
販売者:協同乳業株式会社

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チョコレートソースがかかった
チョコレートアイスとキャラメルアイスをクレープ皮で包み、
チョコレートとミルクチョコクランチとホワイトチョコクランチを
トッピングしたクレープアイスです。
キャラメルアイスからチョコレートアイスへの味の変化や、
トッピングの食感と味のアクセントが面白い。
それぞれの味はごく普通な感じなんだけど、
それらが複雑に噛み合って美味しさへと繋がるのは、
アイデアの勝利ってところかも。

※栄養成分
・エネルギー:224kcal
・たんぱく質:3.6g
・脂質:12.1g
・炭水化物:25.9g
・ナトリウム:79mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ハーゲンダッツ ミニカップ ハニーミルク

ハーゲンダッツの「ミニカップ ハニーミルク」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分9.5% 乳脂肪分14.5% 卵脂肪分0.8%
原材料名:クリーム、脱脂濃縮乳、はちみつ、卵黄、粉あめ、砂糖、
香料、
(原材料の一部に卵白を含む)
内容量:120ml
製造者:ハーゲンダッツジャパン株式会社
販売者:ハーゲンダッツジャパン株式会社
※はちみつを使用しておりますので、
1歳未満の乳児には食べさせないでください。

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フローラルな香りとマイルドな甘さが特徴のクローバーはちみつを、
良質なミルクに混ぜ込んだカップアイスです。

20100310004.jpg

はちみつの甘さをミルクがまろやかに包み込む感じのアイスなんだけど、
そのはちみつの甘さにちょっとクセがあり、
そのクセのある甘さが好きか嫌いかで評価が分かれるところで、
自分の好みには合わなかったアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:273kcal
・たんぱく質:5.4g
・脂質:18.6g
・炭水化物:21.0g
・ナトリウム:58mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

カフェオーレ アイス

江崎グリコの「カフェオーレ アイス」。
種類別:アイスミルク コーヒーアイス部コーヒー1.1%
成分:無脂乳固形分9.5% 乳脂肪分4.7% 植物性脂肪分3.5%
原材料名:乳製品、砂糖、ヤシ油、パーム油、キャラメルソース、
コーヒー、食塩、安定剤(増粘多糖類)、カラメル色素、乳化剤、
香料
内容量:192ml
製造者:三重グリコ株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

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サークルKサンクスのグリコTOKUTOKU×WAKUWAKUフェア!で、
グリコの「カフェオーレ」をイメージして作った、
コーヒーアイスとミルクアイスを渦巻状に混ぜ合わせたカップアイスです。

20100310002.jpg

まんまカフェオーレって感じのアイスで、
マイルドなコーヒー風味で、
しつこさも抑えられていて美味しい。
このままでもいいんだけど、
微細氷でも入れて後味のスッキリ感も欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:228kcal
・たんぱく質:4.5g
・脂質:11.1g
・炭水化物:27.6g
・ナトリウム:80mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

俺、チョコになったぞ!

グリコの「ソフトバンクのお父さんホワイトチョコレート」<非売品>。
名称:チョコレート
原材料名:ココアバター、砂糖、全粉乳、乳糖、乳化剤、
香料、着色料(ココア、ベニバナ赤色素)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:江崎グリコ株式会社

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ソフトバンク×グリコ ホワイトコラボキャンペーンの、
ソフトバンク取扱店限定チョコです。
2010年3月1日からソフトバンク取扱店で、
チョコ引き換え専用の携帯画面を店員に見せると、
先着で無料で貰う事が出来ます。
ちなみに、ソフトバンクユーザー以外でも貰う事が出来ますが、
数量限定のため無くなりしだい終了となります。
で、味の方ですが・・・、
まだ食べてないのでわかりません。
っていうか勿体無くて食べられないかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

遅れてやって来たメリークリスマス

ハーバーサイド・クリスマス 2009へ行った時に、
品切れで貰う事が出来なかった、
アフター6ペアパスポートのオリジナルキーチェーンですが、
一昨日届きました。

20100310005.jpg

なんか今更届いても・・・って感じかな。

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チョコチップが入ったクッキーでアイスをサンドしてみました。

ロッテアイスの「HERSHEY'S ハーシーチョコチップクッキーサンド バニラ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分4.7% 植物性脂肪分6.8%
原材料名:チョコチップクッキー、チョコレートソース、水あめ、
砂糖、乳製品、植物油脂、食塩、乳化剤、安定剤(増粘多糖類、
セルロース、寒天)、膨張剤、香料、カロチン色素、
(原材料の一部に卵、小麦、ピーナッツ、大豆を含む)
内容量:80ml
製造者:サンタ株式会社
販売者:株式会社ロッテアイス

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チョコレートソースが入ったバニラアイスを、
チョコチップ入りのクッキーで挟んだクッキーサンドアイスです。
以前はファミリマート限定だったアイスでしたが、
今回はセブンイレブンで購入。
大まかな印象は以前と変わらずというとこで、
基本的には美味しいものの、
クッキーがボソボソして喉につかえる感じがあり、
チョコチップの存在感が相変らず薄いのが残念なところかも。

※栄養成分
・エネルギー:227kcal
・たんぱく質:2.7g
・脂質:9.3g
・炭水化物:33.4g
・ナトリウム:76mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

美味しくバージョンアップしたバニラモナカアイス

森永製菓の「おいしいバニラモナカ 練乳ソース入り」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分1.0%
卵脂肪分0.1%
原材料名:練乳ソース、モナカ(小麦を含む)、砂糖、ホワイトコーチング
(植物油、乳糖)、乳製品、水あめ、植物油、デキストリン、卵黄、
加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)、香料
内容量:150ml
製造者:森永デザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

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練乳ソースが入ったバニラアイスを、
ホワイトチョコでコーティングして、
モナカ皮で包んだモナカアイスです。
以前発売された“バニラモナカ 練乳ソース入り”が、
おいしいシリーズに入ってバージョンアップされていて、
種類別がラクトアイスからアイスミルクになっている。
食べてみると、
確かにコクが増し以前より味わい深くなっている。
パリパリとしたモナカ皮もいい感じなんだけど、
その代償として皮がボロボロとこぼれます。

※栄養成分
・エネルギー:255kcal
・たんぱく質:3.0g
・脂質:10.3g
・炭水化物:37.0g
・ナトリウム:56mg

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さっぱりとしたイチゴのアイスバー

赤城乳業の「イチゴバー いちごみるく味」。
種類別:氷菓 無果汁
原材料名:砂糖、ぶどう糖果糖液糖、りんご果汁、乳製品、
水飴、植物油脂、食塩、安定剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、
乳化剤、着色料(紅麹、アントシアニン)
内容量:120ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20100304006.jpg

みるく味アイスを、
いちごキャンディで包んだアイスバーです。
先月紹介した“メロンバー”のイチゴバージョンで、
メロンバーが美味しかったので期待していたのですが、
見事に期待を裏切られた感じかな。
とにかくイチゴの風味がぜんぜん感じられないほど薄く、
みるく味アイスも存在感が無く、
全体が味気ないアイスになってしまっている。
いちごキャンディには、
果汁を少しでも使って風味を感じさせて欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:102kcal
・たんぱく質:0.8g
・脂質:1.5g
・炭水化物:22.2g
・ナトリウム:32mg

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ラムシロップ漬けやわらかレーズンを使用したモナカアイス

ロイヤル食品の「たっぷりラムレーズンモナカ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分6.0% 乳脂肪分1.0% 植物性脂肪分5.5%
原材料名:ほしぶどう、モナカ、ホワイトチョココーティング、水飴、
乳製品、砂糖、異性化液糖、植物油脂、洋酒、加工でんぷん、乳化剤、
安定剤(増粘多糖類)、香料、着色料(カロテノイド、アナトー)、
(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
内容量:120ml
製造者:ロイヤル食品株式会社
販売者:ロイヤル食品株式会社

20100304001.jpg

バニラアイスの中に、
ラムレーズンをたっぷりと入れ、
ホワイトチョコでコーティングして、
モナカ皮で包んだモナカアイスです。
今までのラムレーズン系のアイスは、
ラムレーズンがアイスに混ぜ込んであるものが多く、
このアイスはアイスとラムレーズンが完全に分離している。
ラムレーズンの風味がストレートに伝わると思いきや、
ちょっと固めの食感で風味も薄く、
アイスとの一体感にも欠ける。
直ぐに食べずに常温で少し待って、
溶けかけを食べた方がよかったかも。

※栄養成分
・エネルギー:234kcal
・たんぱく質:2.6g
・脂質:10.3g
・炭水化物:34.4g
・ナトリウム:37mg

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未知なる味へチャレンジ!

竹下製菓の「グリーンモンブラン 復刻版」。
種類別:アイスミルク 果汁8% ラムレーズン8%
成分:無脂乳固形分7.5% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分3.5%
原材料名:チョコレートコーチング、糖類(砂糖、異性化液糖)、乳製品、
マスカット果汁、ラムレーズン、植物油脂、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
香料、着色料(ベニバナ、クチナシ)、
(原材料の一部に大豆を含みます。)
内容量:100ml
製造者:竹下製菓株式会社
販売者:竹下製菓株式会社

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ゴールデンラムレーズンを散りばめた、
マスカット風味のアイスを、
チョコレートでコーティングしたアイスバーです。
マスカットアイスとチョコの組み合わせは問題ないんだけど、
このアイスにはラムレーズンは合わないと思う。
ただ、“復刻版”というからにはリクエストがあったということで、
自分には合わなかったけどこの味が好みな人が沢山いるってところかも。

※栄養成分
・エネルギー:221kcal
・たんぱく質:2.4g
・脂質:13.1g
・炭水化物:23.5g
・ナトリウム:28mg

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カリカリクランチがおいしいロングヒットクランチバー

竹下製菓の「ブラックモンブラン」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分5.0%
原材料名:クッキー、チョコレートコーチング、糖類(砂糖、異性化液糖、
水飴)、乳製品、植物油脂、ピーナッツ、卵黄、食塩、安定剤(増粘多糖類)、
乳化剤、香料、
(原材料の一部に小麦、大豆を含みます。)
内容量:115ml
製造者:竹下製菓株式会社
販売者:竹下製菓株式会社

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バニラアイスクリームに、
チョコレートをコーティングして、
クランチを塗したアイスバーです。
知る人ぞ知るロングセラーなアイスで、
今までは一部地域のみの販売でしたが、
東京都内でも購入出来るようになりました。
といっても、
センタンのチョコバリ”や、
明治のクランチバー”と同じ構成のアイスなので、
とりたてて違いがあるってわけでもないってところかな。
ただ、クランチの出来は上記2品に比べると、
遥かに食感がいいのはこのアイスのいいところかも。
ちなみに、クランチがとんでもなく飛び散らかるのは、
このアイスでもデフォです。

※栄養成分
・エネルギー:259kcal
・たんぱく質:記載無し
・脂質:記載無し
・炭水化物:記載無し
・ナトリウム:記載無し

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One パティシエ、 One ショコラ。

バレンタインデーに紹介しておきながら、
まだ詳細を書いていなかったので・・・。

レグラン・ショコラティエ・フランス
「MOF-6 MOFショコラティエ・アソート 6個入」
種類別名称:チョコレート
原材料名:砂糖、カカオマス、アーモンド、生クリーム、ココアバター、
ピスタチオペースト、アプリコット、りんご、全粉乳、パッションフルーツ、
転化糖、ぶどう糖、桃、牛乳、ヘーゼルナッツ、バター、卵、洋酒、
桜エキス、甘味料(ソルビトール)、乳化剤、増粘剤(ペクティン)、香料、
酸味料、着色料(黄5)、着色料(二酸化チタン)、着色料(黄4)、
着色料(赤102)、
※原材料の一部に乳、卵、大豆を含む
内容量:6個
原産国:フランス
販売者:株式会社ティー・エフ・ピー

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フランス最高職人賞「M.O.F.」を受賞したパティシエの
人気のショコラを 一粒ずつ楽しめる究極のアソートボックスです。

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①ファブリス・ジロット
「ペシェ」
ペシェドゥヴィーニュというお酒がアクセントになった桃風味のマジパンを
ビターチョコレートでコーティングしたもの。

②エドワード・イルサンジュ
「クロコダイル」
パッションフルーツの果肉入りのビターガナッシュ。

③ジャン・フランソワ・カスタニエ
「メロー」
マザメ町の伝統的紋章をあしらったピスタチオ風味のミルクプラリネ。

④オリビエ・バジャール
「ガナッシュ・フルール・ド・スリジエ」
桜で香りづけした赤いハートのビターガナッシュ。

⑤ジャック・ベランジェ
「マンダリン」
アプリコットとリンゴの果肉をマンダリン型に成型し
ビターチョコレートでコーティングしたもの。

⑥イヴ・チュリエス
「パレ・オール・イヴ・チュリエス」
カカオ分72%の正統派ビターガナッシュ。

シンプルなイヴ・チュリエス以外は、
どれもみな個性的でクセがあり過ぎるチョコレートなので、
個人的には好みに合わなかったってところかも。

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