スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

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ワッフルコーン レアチーズ&苺

赤城乳業の「ワッフルコーン レアチーズ&苺」。
種類別:ラクトアイス いちご果汁14%
成分:無脂乳固形分3.0% 乳脂肪分3.5% 卵脂肪分0.2%
原材料名:乳製品、砂糖、いちご果汁、コーン、水飴、
ホワイトコーチング(植物油脂、砂糖、乳糖)、卵黄、
レモン果汁、洋酒、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
酸味料、香料、アントシアニン色素、
(原材料の一部に小麦、卵白、大豆を含む)
内容量:185ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20100429002.jpg

7&iオリジナルのアイスで、
レアチーズ風味のアイスと、
苺風味のアイスの2色のアイスを巻き上げて、
ワッフルコーンで包んだコーンアイスです。
シャーベットに近い感じでくちどけが良く、
さっぱりとした後味もいい感じ。
レアチーズと苺の相性も良く、
サクサクで香ばしいワッフルコーンと相まって、
マイルドな酸味の爽やかなアイスになっていて、
凄く美味しく仕上がったアイスではないかと。

※栄養成分
・エネルギー:288kcal
・たんぱく質:3.4g
・脂質:9.9g
・炭水化物:47.3g
・ナトリウム:100mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ザクリッチ パフ&コーン

ロッテアイスの「ザクリッチ パフ&コーン」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分6.4% 植物性脂肪分6.1%
原材料名:準チョコレート、コーン、砂糖、チョコレート、
水あめ、乳製品、植物油脂、モルトパフ、乳化剤、膨張剤、
着色料(カラメル、アナトー、クチナシ)、安定剤(増粘多糖類)、
香料、甘味料(アセスルファムK)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:105ml
製造者:冨士食品工業株式会社
販売者:株式会社ロッテアイス

20100429001.jpg

バニラアイスクリームを、
パフ入りのチョコレートで全面をコーティングして、
キャラメルパウダーを混ぜた扇形の新形態コーン
で包んだコーンアイスです。
ザクザクとした食感を最初から最後まで楽しめる。
ただ、味の方はチョコレートが前面に出ているだけの、
いたって普通な美味しさのコーンアイスって感じで、
売れ過ぎて販売が一時休止になるのは、
ちょっと不思議ってところかも。

※栄養成分
・エネルギー:231kcal
・たんぱく質:2.7g
・脂質:13.3g
・炭水化物:25.5g
・ナトリウム:41mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

牧場しぼり つぶつぶ苺ミルク

江崎グリコの「牧場しぼり つぶつぶ苺ミルク」。
種類別:アイスミルク 果肉8% 生乳30%使用
成分:無脂乳固形分6.5% 乳脂肪分3.8% 植物性脂肪分9.3%
原材料名:生乳、砂糖、乳製品、いちご果肉、ヤシ油、パーム油、
水あめ、こんにゃく粉、でん粉、コーンスターチ、卵黄油、
安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、酸味料、野菜色素
内容量:120ml
製造者:松永牛乳株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100426005.jpg

全国から厳選した酪農家の濃いミルクを使用して、
原料・製法にこだわったミルクアイスと、
つぶつぶ苺果肉入りの苺アイスの、
2種類のアイスを組み合わせたカップアイスです。

20100426006.jpg

苺果肉のアクセントが活きていて、
マイルドないちごミルクアイスになっていて美味しい。
先日紹介した“リッチミルク”と“クッキー&クリーム”と比べると、
味わいがまったく違っている。
それは、リッチとクッキーが茨城グリコで製造しているのに対して、
このつぶつぶ苺ミルクは松永牛乳で製造されているし、
リッチとクッキーに使用されている原材料の、
果糖ぶどう糖液糖・卵黄・キャラメルソースが、
つぶつぶ苺ミルクには使用されていない。
つまり、同じ牧場しぼりなんだけど、
これはまったく別物と考えていいのかも。
しかし、リニューアルされてパッケージが
格段に高級感がアップしたのに、
リッチとクッキーの不甲斐なさが惜しまれる。

※栄養成分
・エネルギー:213kcal
・たんぱく質:2.5g
・脂質:13.4g
・炭水化物:20.7g
・ナトリウム:42mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

牧場しぼり クッキー&クリーム

江崎グリコの「牧場しぼり クッキー&クリーム」。
種類別:アイスミルク 生乳30%使用
成分:無脂乳固形分5.9% 乳脂肪分4.2% 植物性脂肪分10.0%
卵脂肪分0.3%
原材料名:生乳、砂糖、乳製品、チョコクッキー、ヤシ油、パーム油、
卵黄、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、キャラメルソース、こんにゃく粉、
でん粉、コーンスターチ、卵黄油、着色料(カラメル色素、カロチン)、
安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、
(原材料の一部に小麦を含む)
内容量:120ml
製造者:茨城グリコ株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100426003.jpg

全国から厳選した酪農家の濃いミルクを使用して、
原料・製法にこだわったミルクアイスに、
チョコレートクッキーを混ぜ込んだカップアイスです。

20100426004.jpg

何でこんなアイスになってしまったんだろう?
クッキーとアイスがバラバラで一体感に欠けていて、
しかも全体が味気ないアイスになってしまっている。
ミルクアイスのコクが圧倒的に足りなく、
クッキーに追いついていないのか?
そもそもこのミルクアイスの風味と、
チョコクッキーの相性が悪いのか?
どちらにしても、期待を裏切られたアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:216kcal
・たんぱく質:2.7g
・脂質:13.3g
・炭水化物:21.4g
・ナトリウム:47mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

牧場しぼり リッチミルク

江崎グリコの「牧場しぼり リッチミルク」。
種類別:アイスミルク 生乳30%使用
成分:無脂乳固形分7.5% 乳脂肪分3.9% 植物性脂肪分11.6%
卵脂肪分0.1%
原材料名:生乳、砂糖、乳製品、ヤシ油、パーム油、水あめ、
果糖ぶどう糖液糖、卵黄、キャラメルソース、コーンスターチ、
こんにゃく粉、卵黄油、でん粉、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
香料、メタリン酸ナトリウム、カロチン色素
内容量:120ml
製造者:茨城グリコ株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100426001.jpg

全国から厳選した酪農家の濃いミルクを使用して、
原料・製法にこだわったミルクリッチなカップアイスです。

20100426002.jpg

ミルクの濃厚さを売りにしてはいますが、
さっぱりとしたクセのないミルクアイスって感じで、
ミルクのコクという点ではやや不満が残る。
リニューアル前は生乳を40%使用していたのに、
今回は30%に減っているのも気になる。
期待していただけにちょっと残念なアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:235kcal
・たんぱく質:2.9g
・脂質:16.1g
・炭水化物:19.6g
・ナトリウム:49mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ユーハイム マイスターの手焼きバウム

ユーハイム神戸本店オリジナル商品の、
「マイスターの手焼きバウム」。

20100128007.jpg

内閣総理大臣賞を受賞している、
神戸の工房でひとつひとつ焼き上げた、
材料にこだわったバウムクーヘンです。

20100128008.jpg

生地が細かくしっとりとした感じで、
まわりの糖衣もやさしい甘さでいいアクセントになっている。
凄く美味しいバウムクーヘンでした。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ジャイアントコーン クッキークリーム

江崎グリコの「ジャイアントコーン クッキークリーム」。
種類別:アイスミルク 生チョコレート5%
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分7.0%
原材料名:乳製品、チョコクッキー、砂糖、コーン、生チョコレート、
チョコレート、チョコレートコーチング、水あめ、ヤシ油、パーム油、
乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル色素、カロチン)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:140ml
製造者:グリコ兵庫アイスクリーム株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100421001.jpg

チョコクッキー入りのバニラアイスに、
生チョコとチョコの2層のチョコレートと、
チョコクッキーをトッピングしたコーンアイスです。
従来品よりクッキーを大粒化し、
アイスに練り込むクッキーを3割増量してあるので、
クッキークリームアイスの味わいが増している。
しかも、トッピングしてあるクッキーとの
食感の違いまで演出している。
チョコレートとサクサクのコーンとのバランスもいいし、
ある意味先日紹介したプレミアムより美味しいかも。

※栄養成分
・エネルギー:253kcal
・たんぱく質:3.2g
・脂質:13.6g
・炭水化物:29.4g
・ナトリウム:60mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ワッフルコーン 苺ミルク&チョコチップ

赤城乳業の「ワッフルコーン 苺ミルク&チョコチップ」。
種類別:アイスミルク いちご果汁・果肉7%
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分5.0% 植物性脂肪分4.0%
卵脂肪分0.1%
原材料名:乳製品、砂糖、コーン、いちご果汁・果肉、
準チョコレート、植物油脂、水飴、卵黄、安定剤(増粘多糖類)、
乳化剤、香料、
(原材料の一部に小麦、卵白、大豆を含む)
内容量:185ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20100421003.jpg

7&iオリジナルのアイスで、
苺ミルク風味のアイスに、
チョコチップと苺果肉を混ぜ込んで、
ワッフルコーンで包んだコーンアイスです。
このアイスのいいところは苺の果肉にあって、
果肉の爽やかな酸味が、
マイルドな苺ミルク風味のアイスを、
チョコチップと共に上手く引き立てている。
コーンのサクサクな食感と香ばしさと相まって、
美味しいアイスに仕上がっているんではないかと。

※栄養成分
・エネルギー:313kcal
・たんぱく質:3.5g
・脂質:15.4g
・炭水化物:41.0g
・ナトリウム:85mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

グリコ ジャイアントソフト いちご&練乳バニラ

江崎グリコの「ジャイアントソフト いちご&練乳バニラ」。
種類別:ラクトアイス 果汁・果肉12%
加糖練乳12%使用(練乳バニラアイス部)
成分:無脂乳固形分6.9% 乳脂肪分0.3% 植物性脂肪分7.5%
原材料名:乳製品、砂糖、ストロベリーソース、ヤシ油、コーン、
いちご果汁、パーム油、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、
着色料(カラメル色素、紅麹、野菜色素、カロチン)、酸味料、
乳酸カルシウム、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:220ml
製造者:田口食品株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100421004.jpg

ファミリーマート限定発売・数量限定のアイスで、
いちごと練乳バニラ2色のソフトアイスに、
いちごソースをトッピングしたコーンアイスです。
微妙に改良されているみたいだけど、
以前と食べた印象はあまり変わらずってところで、
いちごソースが全体を上手く纏め上げてるアイスって感じ。
ボリュームがあり過ぎて途中でちょっと飽き気味になるので、
コーンの内側にチョコレートをコーティングするなどして、
味わいに変化が欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:237kcal
・たんぱく質:3.6g
・脂質:10.7g
・炭水化物:31.6g
・ナトリウム:72mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ジャイアントコーン プレミアムアイス

江崎グリコの「ジャイアントコーン プレミアムアイス」。
種類別:アイスクリーム 生チョコレート5%
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分12.0% 卵脂肪分1.2%
チョコレート脂肪分1.9%
原材料名:乳製品、チョコレートコーチング、砂糖、コーン、
生チョコレート、卵黄、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、
バニラビーンズ、コーンスターチ、卵黄油、乳化剤、香料、
安定剤(増粘多糖類)、着色料(カロチン、カラメル色素)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:135ml
製造者:茨城グリコ株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100421002.jpg

期間限定販売のジャイアントコーンで、
バニラビーンズ入りのプレミアム仕様のバニラアイスに、
生チョコとビターチョコの2層のチョコレートを
トッピングしたコーンアイスです。
バニラビーンズの粒々を目視出来て、
アイスには高級感が伺えるものの、
いわゆるプレミアムアイスの域までは、
美味しさが到達していない感じ。
といっても、決して不味いという事ではなく、
チョコ・アイス・コーンとも標準以上に美味しく、
プレミアムとスタンダードの中間って感じのアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:289kcal
・たんぱく質:3.9g
・脂質:19.0g
・炭水化物:25.6g
・ナトリウム:55mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ガツン、と マンゴー&パイン

赤城乳業の「ガツン、と マンゴー&パイン」。
種類別:氷菓 マンゴー果汁・果肉5% パイン果汁・果肉10%
原材料名:パイン果汁・果肉、ぶどう糖果糖液糖、
マンゴー果汁・果肉、砂糖、水飴、食塩、リキュール、
安定剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、カロチン色素
内容量:105ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20100414007.jpg

マンゴーとパインを使用したフルーツアイスキャンディーの中に、
マンゴー果肉とパイン果肉を混ぜ込んだアイスバーです。
トロピカルな味わい満点の爽やかなアイスなんだけど、
不思議とマンゴーとパインの風味は薄い。
中に入っている果肉も、
食感は伝わってくるんだけど、
アイスキャンディーに埋もれてしまって、
風味がぼやけているのが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:97kcal
・たんぱく質:0g
・脂質:0g
・炭水化物:25.5g
・ナトリウム:18mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

HERSHEY'S ハーシーチョコクランチバー チョコチップ&バニラ

ロッテアイスの「HERSHEY'S ハーシーチョコクランチバー チョコチップ&バニラ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分7.0% 植物性脂肪分9.3% 卵脂肪分0.6%
原材料名:準チョコレート、水あめ、砂糖、乳製品、植物油脂、
シュガーコーンクランチ、卵黄、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
香料、着色料(カロチン、アナトー)、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:100ml
製造者:冨士食品工業株式会社
販売者:株式会社ロッテアイス

20100414005.jpg

チョコチップが入ったバニラアイスを、
シュガーコーンクランチを混ぜ込んだ
チョコレートでコーティングしたアイスバーです。
アイスの中のチョコチップが30%増量されていて、
前回思った不満点が解消されている。
シュガーコーンのザクザクの食感と相まって、
ハーシーならではのチョコレート感いっぱいの
アイスに仕上がっていて美味しく改良されたかも。

※栄養成分
・エネルギー:300kcal
・たんぱく質:3.7g
・脂質:18.8g
・炭水化物:29.8g
・ナトリウム:34mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

アイスの実 やわらか新食感

江崎グリコの「アイスの実 やわらか新食感」。
種類別:氷菓  
原材料名:<ぶどう>ぶどう果汁、水あめ、砂糖、乳製品、
ヤシ油、パーム油、香料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
酸味料、着色料(野菜色素、クチナシ)、甘味料(スクラロース)
ぶどう果汁40%
<りんご>りんご果汁、水あめ、砂糖、乳製品、ヤシ油、
パーム油、香料、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、乳化剤、
紅花色素、甘味料(スクラロース)
りんご果汁40%
<オレンジ>オレンジ果汁、砂糖、水あめ、乳製品、ヤシ油、
パーム油、安定剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、酸味料、
カロチノイド色素、甘味料(スクラロース)
オレンジ果汁40%
<いちご>いちご果汁、砂糖、水あめ、乳製品、ヤシ油、
パーム油、香料、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、乳化剤、
野菜色素、甘味料(スクラロース)
いちご果汁22%
内容量:84ml(7ml×12コ入)
製造者:江崎グリコ株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20100414001.jpg

ジェラートのようにやわらかい食感に
リニューアルしたアイスの実で、
“ぶどう味”“りんご味”“オレンジ味”“いちご味”
の4種のフレーバーが入ったひとくちアイスです。
ちなみに、
パウチ容器もリニューアルしていて、
プチOPENとフルOPENの2通りの開け口になってます。
確かに今までのアイスの実よりやわらかさを実感出来て、
それに伴なってくちどけも良くなっている。
どのフレーバーもフルーティで、
爽やかなアイスに仕上がっていて美味しかったです。

※栄養成分(1袋当たり)
・エネルギー:112kcal
・たんぱく質:0.5g
・脂質:1.5g
・炭水化物:24.0g
・ナトリウム:8mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ALMOND Chocolate Ice Bar 明治アーモンドチョコレートアイスバー

明治乳業の「明治 アーモンドチョコレートアイスバー」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分8.0% 植物性脂肪分10.5%
原材料名:準チョコレート、糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、
植物性脂肪(パーム油、ヤシ油)、乳製品、アーモンド、食塩、寒天、
乳化剤(大豆由来)、香料、安定剤(増粘多糖類)、アナトー色素
内容量:95ml
製造者:株式会社やまひろ
販売元:明治製菓株式会社
販売者:明治乳業株式会社

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明治製菓の菓子ブランドを使用したアイスで、
アーモンドナッツペースト入りのアイスを、
アーモンドペースト入りのチョコレートでコーティングして、
直火ロースト製法で仕上げられたアーモンドナッツを
トッピングしたアイスバーです。
まったりとしたアーモンドチョコレートなアイスって感じで、
確かにアーモンドの風味は十分に感じるんだけど、
アーモンドのクラッシュした大きさと量の少なさで、
カリッという食感という点ではちょっと不満が残る。
どうせなら、
チョコレートアイスの中に、
クラッシュしてないアーモンドを何粒か混ぜ込んだ方が、
よっぽど新鮮な感じでインパクトがあったかも。

※栄養成分
・エネルギー:239kcal
・たんぱく質:3.3g
・脂質:17.2g
・炭水化物:17.8g
・ナトリウム:28mg
・カルシウム:78mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

明治 デカチョコミントバー

明治乳業の「明治 デカチョコミントバー」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分6.0% 植物性脂肪分7.5%
原材料名:砂糖、乳製品、植物性脂肪(パーム油、ヤシ油)、
準チョコレート(大豆を含む)、寒天、香料、乳化剤、
スピルリナ色素、安定剤(増粘多糖類)
内容量:170ml
製造者:株式会社やまひろ
販売者:明治乳業株式会社

20100414003.jpg

ミントアイスにチョコチップを混ぜ込んだ、
大容量のアイスバーです。
チョコチップの存在感もしっかりとしていて、
ミントアイスとのバランスもいい。
爽やかなアイスに仕上がっていて、
ボリューム的にも満足感が大きい。
チョコミント好きの相方曰く、
某31のチョコミントに近い感じで美味しい。
と、言っておりました。

※栄養成分
・エネルギー:242kcal
・たんぱく質:3.6g
・脂質:11.9g
・炭水化物:30.0g
・ナトリウム:43mg
・カルシウム:119mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Belgian Chococone ベルギー チョココーン

森永乳業の「ベルギー チョココーン」。
種類別:アイスミルク アルコール分0.5%未満
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分5.0%
チョコ脂肪分1.1% 卵脂肪分0.2%
原材料名:乳製品、シュガーコーン、準チョコレート、
砂糖・果糖ぶどう糖液糖、植物油脂、アーモンド加工品、
ココア、カカオマス、卵黄、洋酒、チョコレート、乳化剤、
安定剤(増粘多糖類)、香料、カラメル色素、アナトー色素、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:120ml
製造者:森永乳業株式会社
販売者:森永乳業株式会社

20100414002.jpg

ミニストップ限定のアイスで、
ベルギーチョコソフトと同じベルギー産チョコ原料を
7%使用したチョコレートアイスを、
セミスイートチョコでコーティングしてアーモンドをトッピング。
それをシュガーコーンで包んだコーンアイスです。
濃厚なチョコレートアイスと、
サクサクで香ばしいシュガーコーンの組み合わせで、
もう間違いないでしょうという美味しさ。
森永乳業ということで、
あの“クリスピーナ”ともろ被りなアイスなんだけど、
こちらの方が卵黄や洋酒を追加した分だけ、
気持ち美味しいってところかも。

※栄養成分
・エネルギー:255kcal
・たんぱく質:4.4g
・脂質:13.4g
・炭水化物:29.2g
・ナトリウム:56mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Chocoppo チョコッポ チョコ&バニラ

赤城乳業の「チョコッポ チョコ&バニラ」。
【バニラ】
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分4.8% 植物性脂肪分7.1% 卵脂肪分0.3%
原材料名:チョコレートコーチング、水飴、砂糖、植物油脂、
乳製品、卵黄、デキストリン、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
香料、着色料(カロチン、紅麹)、
(原材料の一部に卵白、大豆を含む)
内容量:10ml×3個
【チョコ】
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分3.8% 植物性脂肪分5.3% 卵脂肪分0.3%
原材料名:チョコレートコーチング、水飴、砂糖、植物油脂、
乳製品、ココアパウダー、卵黄、カカオマス、デキストリン、
きなこ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、
(原材料の一部に卵白、大豆を含む)
内容量:10ml×3個
製造者:スカイフーズ株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20100414004.jpg

ファミリーマート限定・数量限定のアイスで、
バニラアイスにチョコをコーティングしたものと、
チョコアイスにチョコをコーティングした2種のアイスが、
それぞれ3個づつ入った個包装になっているひとくちアイスです。
ひとくちアイスといえば、
どうしても“ピノ”と比較してしまうことになる訳で、
バニラもチョコもアイスのコクが足りず、
まだまだピノには遠く及ばずって感じかな。

※栄養成分(バニラ1個(10ml)当たり)
・エネルギー:28kcal
・たんぱく質:0.2g
・脂質:1.8g
・炭水化物:2.9g
・ナトリウム:2mg

※栄養成分(チョコ1個(10ml)当たり)
・エネルギー:28kcal
・たんぱく質:0.2g
・脂質:1.7g
・炭水化物:3.1g
・ナトリウム:4mg

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サイゼリヤのアイス

イタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」のデザート。

「トリフアイスクリーム」¥369

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ヘーゼルナッツが入った
ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートアイス。
中にミルクアイスも入ってます。

20100413010.jpg

濃厚でコクのあるチョコレートアイスで、
ヘーゼルナッツのアクセントもいい感じ。
このアイスの素晴らしいところは、
濃厚なチョコの風味を、
ミルクアイスがリセットしてくれるところにあって、
しつこさを感じずに食べ切れるところにある。
予想以上に美味しかったかも。

カロリー:198kcal

「プリンとティラミスの盛合せ」¥399

20100413011.jpg

イタリアンプリンと、
アイスティラミスの盛り合わせ。
イタリアンプリンは、
お祭り屋台で食べた懐かしのべっこう飴を
髣髴とさせるカラメルソースが印象的。
プリン自体は普通に美味しいってところかな。
アイスティラミスは、
イタリアンチーズケーキをさっぱりとさせたって感じかな。
チーズのクセも無く食べやすく、
しつこさが無く美味しかったです。

カロリー:293kcal

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

東京クリームパン

先日赤坂サカスで購入したもの。

「東京クリームパン 赤坂プレーン」

20100413001.jpg

名称:菓子パン
品名:東京クリームパン(プレーン)
原材料名:小麦粉、フラワーペースト、油脂加工品、イースト、
砂糖、バター、卵、食塩、乳調製品、イーストフード、リキュール、
日持向上剤、脱脂粉乳、カラメル色素、ショートニング、植物油脂、
ホエイパウダー、小麦グルテン、ビタミンC、発酵風味料、グリシン、
香料、着色料、増粘多糖類、保存料、pH調整剤、乳化剤、
(原材料の一部に小麦、乳、卵、大豆、オレンジを含む)
内容量:1個
販売者:株式会社アルファベットプラスAH

20100413002.jpg

「東京クリームパン 赤坂チョコ」

20100413003.jpg

名称:菓子パン
品名:東京クリームパン(チョコ)
原材料名:小麦粉、チョコレートフラワーペースト、油脂加工品、
イースト、砂糖、バター、卵、食塩、乳調製品、イーストフード、
リキュール、日持向上剤、脱脂粉乳、カラメル色素、ショートニング、
植物油脂、ホエイパウダー、小麦グルテン、ビタミンC、発酵風味料、
グリシン、香料、着色料、増粘多糖類、保存料、pH調整剤、乳化剤、
(原材料の一部に小麦、乳、卵、大豆、オレンジを含む)
内容量:1個
販売者:株式会社アルファベットプラスAH

20100413004.jpg

「東京クリームパン 赤坂いちご」

20100413005.jpg

名称:菓子パン
品名:東京クリームパン(いちご)
原材料名:小麦粉、フラワーペースト、油脂加工品、イースト、
砂糖、バター、卵、食塩、果汁調製品、乳調製品、イーストフード、
リキュール、日持向上剤、脱脂粉乳、カラメル色素、ショートニング、
植物油脂、ホエイパウダー、小麦グルテン、酸味料、ビタミンC、
発酵風味料、グリシン、香料、着色料、増粘多糖類、保存料、
pH調整剤、乳化剤、
(原材料の一部に小麦、乳、卵、大豆、オレンジを含む)
内容量:1個
販売者:株式会社アルファベットプラスAH

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「東京クリームパン 赤坂桜」

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名称:菓子パン
品名:東京クリームパン(赤坂さくら)
原材料名:小麦粉、フラワーペースト、油脂加工品、イースト、
砂糖、バター、卵、食塩、チェリーフラワーペースト、乳調製品、
イーストフード、リキュール、日持向上剤、脱脂粉乳、桜、梅酢、
カラメル色素、ショートニング、植物油脂、ホエイパウダー、
小麦グルテン、ビタミンC、発酵風味料、グリシン、香料、着色料、
増粘多糖類、保存料、pH調整剤、乳化剤、
(原材料の一部に小麦、乳、卵、大豆、オレンジを含む)
内容量:1個
販売者:株式会社アルファベットプラスAH

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もっちりとしたパン生地に、
なめらかなクリームで、
どのフレーバーも普通に美味しい。
販売しているアルファベットプラスという会社は、
移動販売や小スペース好立地商売等を手掛けていて、
なんとなく話題性でモノを売っている印象を受ける。
なので、美味しさもそれなりってところかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

しっとりクッキー&バニラ

オハヨー乳業の「しっとりクッキー&バニラ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分5.0% 乳脂肪分0.5% 植物性脂肪分6.0%
原材料名:ブラッククランチ、モナカ、チョコレートコーチング、
乳製品、水あめ、植物油脂、砂糖、異性化液糖、デキストリン、
食塩、加工でん粉、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、
着色料(アナトー、カロテン)、
(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
内容量:120ml
製造者:オハヨー乳業株式会社
販売者:オハヨー乳業株式会社

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しっとりとしたブラッククランチをバニラアイスに混ぜ込み、
チョコレートでコーティングして、
細長いモナカ皮で包んだスティックタイプのモナカアイスです。
取り立てて変わったところの無い普通のクッキー&バニラの味で、
美味しいんだけど印象が薄いって感じかな。
どうせなら、
“しっとり”と“しっかり”のクッキーを半々にして、
食感の変化を楽しめるようにした方が面白かったかも。

※栄養成分
・エネルギー:211kcal
・たんぱく質:2.6g
・脂質:9.1g
・炭水化物:29.7g
・ナトリウム:72mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

生キャラメルアイス

森永製菓の「生キャラメルアイス」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分5.5% 乳脂肪分4.5%
原材料名:キャラメルペースト、砂糖、クリーム、水あめ、脱脂粉乳、
食塩、安定剤(ゼラチン、タマリンド)、乳化剤(大豆由来)、香料
内容量:9ml×4個
製造者:森永製菓デザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

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ロングセラーブランド“森永ミルクキャラメル”を、
アイスで再現した冷たくとろける新食感のひと口アイスです。
なんとな~くハイチュウアイスを彷彿とさせる
嫌な予感はしていたんだけど・・・。
グミのようなゼリーのような食感で、
口の中に入れるとスーっと溶けるような感じ。
味はキャラメルの風味がしっかりと出ているんだけど、
さっぱりし過ぎる後味がなんか不自然さを感じる。
風味の余韻というものも、
しっかりと演出して欲しかったところかも。

※栄養成分(1個(9ml)当り)
・エネルギー:21kcal
・たんぱく質:0.3g
・脂質:0.6g
・炭水化物:3.7g
・ナトリウム:5mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ICE GUY アイス ガイ 午後の紅茶SPECIAL 茶葉2倍ミルクティー

森永製菓の「アイス ガイ 午後の紅茶 茶葉2倍ミルクティー」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分3.0% 植物性脂肪分2.5%
原材料名:砂糖、乳製品、植物油、水あめ、異性化液糖、紅茶エキス、
紅茶パウダー、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料
内容量:150ml
製造者:株式会社やまひろ
販売者:森永製菓株式会社

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森永製菓の“アイス ガイ”と、
キリンビバレッジの紅茶飲料のNo.1ブランド“キリン 午後の紅茶”が、
コラボレーションした期間限定販売商品のアイスで、
“キリン 午後の紅茶 茶葉2倍ミルクティー”に使用されている茶葉と
同じ品質の茶葉(ウバ、アッサム)を使用した、
細かいクラッシュ氷入りのミルクティー風味のボトルアイスです。
紅茶が苦手なのでひとくち頂いて後は相方に任せました。
ひとくち食べた感想は、
紅茶の風味がよく出ているって感じで、
相方曰く、
午後の紅茶がそのままアイスになった感じで美味しい。
と言ってました。

※栄養成分
・エネルギー:125kcal
・たんぱく質:1.4g
・脂質:3.5g
・炭水化物:22.2g
・ナトリウム:26mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

生チョコ&アーモンドアイスバー

オハヨー乳業の「生チョコ&アーモンドアイスバー」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分9.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分4.5%
原材料名:乳製品、生チョコレート、砂糖、植物油脂、
シュガーコーチングアーモンド、ココアパウダー、カカオマス、
デキストリン、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、甘味料
(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:80ml
製造者:オハヨー乳業株式会社
販売者:オハヨー乳業株式会社

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モンドセレクションで3年連続金賞を受賞した
『生チョコがおいしいアイスバー』シリーズの新商品で、
ベルギー産のクーベルチュールを使用した
オリジナルのダイスカットした生チョコと、
シュガーコーティングしたクラッシュアーモンドを、
チョコアイスに混ぜ込んだアイスバーです。
基本的には美味しいチョコアイスなんだけど、
クラッシュアーモンドの香ばしさが、
生チョコに埋もれてしまっているところが惜しい。
香ばしさも食感も楽しめるように、
アーモンドは気持ち大きめにして欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:161kcal
・たんぱく質:3.4g
・脂質:8.9g
・炭水化物:16.7g
・ナトリウム:46mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

わらび庵 黒みつきな粉アイス

センタンの「わらび庵 黒みつきな粉アイス」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分0.5% 植物性脂肪分3.5%
原材料名:わらび餅ソース(還元水飴、砂糖、麦芽糖、ぶどう糖、ゼラチン、
黒糖、わらび粉)、砂糖、乳製品、植物油脂、黒糖、きなこ、 水あめ、
砂糖・異性化液糖、食塩、甘味料(ソルビット)、トレハロース、加工デンプン、
安定剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤
内容量:90ml
製造者:林一二株式会社
販売者:林一二株式会社

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わらびもちソースが入った黒みつアイスを、
深煎り京きな粉を使用したきな粉アイスで包んだアイスバーです。
きな粉の風味が豊かなきな粉アイスは今までにもあったんだけど、
このアイスの凄いところは、
そのきな粉アイスを守り立てる黒みつアイスにある。
きな粉と黒みつが合さって奥行のあるアイスになり、
わらびもちソースのもちもちとした食感と相まって、
予想以上に美味しかったのは嬉しい誤算かも。

※栄養成分
・エネルギー:150kcal
・たんぱく質:3.2g
・脂質:4.0g
・炭水化物:25.3g
・ナトリウム:53mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

クレープ屋さん カフェオレ&ミルク

森永製菓の「クレープ屋さん カフェオレ&ミルク」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分8.5% 乳脂肪分3.5% 植物性脂肪分3.0%
卵脂肪分0.3%
原材料名:チョコレートソース、砂糖、乳製品、クレープ(小麦を含む)、
デコレーションホイップ(大豆を含む)、植物油、水あめ、卵黄、コーヒー、
デキストリン、ミルクシロップ、ソルビトール、乳化剤、安定剤
(増粘多糖類、ゼラチン)、香料、着色料(カラメル、カロテン)、カゼインNa、
pH調整剤、メタリン酸Na
内容量:115ml
製造者:株式会社やまひろ
販売者:森永製菓株式会社

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コーヒー風味のアイスとミルク風味のアイスに、
チョコレートソースをトッピングして、
クレープ生地で巻いたクレープアイスです。
コーヒーアイスとミルクアイスが別になっているので、
それぞれの味を楽しめるし、
同時に食べればカフェオレ風味のアイスにもなる。
しつこさが無くマイルドなコーヒーアイスって感じで
美味しいんではないかと。

※栄養成分
・エネルギー:165kcal
・たんぱく質:3.2g
・脂質:7.6g
・炭水化物:20.6g
・ナトリウム:38mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

チーズスティック

森永製菓の「チーズスティック」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分10.0% 乳脂肪分10.0% 卵脂肪分0.6%
原材料名:チーズコーチング(植物油、乳糖、砂糖、脱脂粉乳、
クリームチーズパウダー、全粉乳、ココアバター)、ビスケット
(小麦を含む)、砂糖、クリームチーズ、脱脂粉乳、バター、
水あめ、チェダーチーズパウダー、卵黄、クリームチーズパウダー、
デキストリン、チーズフード、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、
安定剤(増粘多糖類)、香料
内容量:71ml
製造者:森永エンゼルデザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

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チェダーチーズとクリームチーズをブレンドしたチーズアイスを、
ビスケットに乗せて、チーズチョコでコーティングしたスティックアイスです。
09バージョンと比べて成分も原材料も変化は無し。
ただ、栄養成分の脂質と炭水化物の数値が、
僅かだが変化しているのが気になる。
実際に食べた感じでは変化が無いように思うんだけど、
微妙な味の調整でもしたのだろうか?
まあ、もともと完成度の高いアイスなので、
そんな細かい事に気が付かなくても、
美味しければいいかって感じかも。

※栄養成分
・エネルギー:220kcal
・たんぱく質:3.7g
・脂質:14.1g
・炭水化物:19.5g
・ナトリウム:160mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

広東名菜 赤坂璃宮

ちょうど1週間前の出来事ですが、
広東名菜 赤坂璃宮(赤坂本店)で、
桜を見ながらランチしてきました。

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『フォナックスコース』※ギフトカード使用の為料金不明

●菜譜

・「璃宮焼味盆」焼き物前菜盛り合わせ

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・「海鮮瑤柱羹」干し貝柱と海鮮のスープ

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・「碧碌炒双鮮」二種海鮮と季節野菜の炒め

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・「千鳥汁蝦球」車海老のマヨネーズソース和え

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・「鳳城精炒飯」アサリ入りチャーハン

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・「璃宮美甜品」本日のデザート

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・「璃宮美点心」本日の点心

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ちなみに、
アサリ入りチャーハンですが、
相方がアサリが苦手と事前に告知したところ、
“牛肉入りチャーハン”で出してもらう事が出来ました。

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赤坂璃宮で食事をするのは今回で二度目で、
内容は前回の方が美味しかったかな。
具体的に言うと、
干し貝柱と海鮮のスープは、
淡泊過ぎで時折感じる苦味が気になる。
二種海鮮と季節野菜の炒めは、
焼き加減は絶妙なんだけど、
ただしょっぱいだけなような。
アサリ入りチャーハンは、
味が濃すぎでパラパラ感もいまいち。
相方の牛肉入りチャーハンの方が美味しかった。
前回も今回もコース料理だったので、
今度は一品料理で好きなものを注文してみよう。

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テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

ガリガリ君リッチ チョコバナナ

赤城乳業の「ガリガリ君リッチ チョコバナナ」。
種類別:ラクトアイス バナナ果汁2%
成分:無脂乳固形分3.5% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分1.5%
原材料名:砂糖、乳製品、チョコソース、水飴、バナナ果汁、植物油脂、
ぶどう糖果糖液糖、リキュール、香料、安定剤(増粘多糖類)、着色料
(カロチノイド、カラメル)、乳化剤、酸味料、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:110ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

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バナナミルク風味のアイスキャンディーの中に、
バナナミルク味かき氷とチョコソースを入れたアイスバーです。
マイルドなバナナアイスで、
チョコソースのアクセントもいいし、
かき氷が後味の良さも演出している。
出来るならチョコチップも追加して欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:149kcal
・たんぱく質:1.2g
・脂質:5.8g
・炭水化物:23.0g
・ナトリウム:24mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Palitte パリッテ バニラ&チョコレート

江崎グリコの「Palitte パリッテ バニラ&チョコレート」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分10.4%
原材料名:チョコレートコーチング、乳製品、砂糖、コーン、ヤシ油、パーム油、
キャラメルソース、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
香料、着色料(カラメル色素、カロチン)、甘味料(アセスルファムK)
(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
内容量:183ml
製造者:ヤマキ製菓株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

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練乳を配合したバニラアイスに、
ビターチョコレートをコーティングしながら巻き上げて、
コーンに入れたコーンアイスです。
09ではバニラアイスをバージョンアップさせたパリッテですが、
今回はチョコのカカオ分をアップさせ、
しかもチョコを20%も増量しています。
確かにパリパリのチョコレートが美味しくなったのを実感出来て、
全体がバージョンアップされているんだけど、
チョコよりもコーンの改良の方を優先して欲しかったところかも。

※栄養成分
・エネルギー:257kcal
・たんぱく質:3.9g
・脂質:14.9g
・炭水化物:26.7g
・ナトリウム:67mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

エアiNチョコミント

赤城乳業の「エアiNチョコミント」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分4.9% 乳脂肪分2.3% 植物性脂肪分3.2%
原材料名:チョココーチング、砂糖、乳製品、水飴、植物油脂、
カカオマス、ココアパウダー、コーンスターチ、りんご果汁、
チョコレート、洋酒、乳ペプチド、着色料(スピルリナ青、紅花黄)、
香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:125ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

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ユニーおよびサークルKサンクスグループ共同開発の
プライベートブランド商品“UK+KACHIAL”のアイスで、
エアインチョコアイスをミントキャンディで包んで、
チョコレートでコーティングしたアイスバーです。
エアインチョコアイスのふわっとした口溶けの良さに、
ミントの風味が加わって、
爽やかなチョコレートアイスって感じで美味しかったです。

※栄養成分
・エネルギー:232kcal
・たんぱく質:2.7g
・脂質:15.0g
・炭水化物:22.5g
・ナトリウム:24mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

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