スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

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ChocoBari チョコバリ

センタンの「ChocoBari チョコバリ」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分9.0% 乳脂肪分1.0% 植物性脂肪分8.0%
卵脂肪分0.2%
原材料名:乳製品、チョココーチング、クランチ(小麦粉、砂糖、ショートニング、
ピーナッツ、食塩)、砂糖、植物油脂、砂糖・異性化液糖、水あめ、卵黄、食塩、
乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、カロテン色素、
内容量:130ml
製造者:林一二株式会社
販売者:林一二株式会社

20110228002.jpg

バニラアイスクリームにチョコレートをコーティングして、
クランチを塗したアイスバーです。
前回バニラ感をアップさせて美味しくなったんだけど、
今回は更にバニラアイスが美味しくなった感じ。
コーティングされているチョコレートも、
バニラアイスの美味しさを損なわないように控えめだし、
香ばしいクランチも改良されているのが嬉しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:262kcal
・たんぱく質:3.2g
・脂質:16.4g
・炭水化物:25.3g
・ナトリウム:48mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

さくら練乳あずき最中

井村屋の「さくら練乳あずき最中」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分8.0%
原材料名:乳製品、つぶあん、砂糖、もなか、水あめ、桜葉、食塩、
ソルビトール、加工でん粉、香料、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、
アカビート色素、カラメル色素、膨張剤、アナトー色素、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:150ml
製造者:井村屋株式会社
販売者:井村屋株式会社

20110225001.jpg

ファミリーマートとam/pm限定・数量限定のアイスで、
桜風味アイスクリームと、
北海道産小豆・静岡県伊豆産桜葉使用餡と、
北海道産練乳使用ソースを、
モナカ皮で包んだモナカアイスです。
桜風味はあまり好みでは無いので、
美味しさとしてはいまいちなんだけど、
餡と練乳ソースが左右に分かれているので、
一体感に欠けるのが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:278kcal
・たんぱく質:5.3g
・脂質:6.7g
・炭水化物:49.1g
・ナトリウム:109mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

MOW モウ ミルクキャラメル

森永乳業の「モウ ミルクキャラメル」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0% 卵脂肪分0.4%
原材料名:乳製品、水あめ、キャラメルソース(水あめ、加糖練乳、
加糖脱脂粉乳、その他)、砂糖、卵黄、香料、レシチン(大豆由来)
内容量:150ml
製造者:冨士乳業株式会社
販売者:森永乳業株式会社

20110225003.jpg

期間限定発売のモウの新フレーバーで、
森永キャラメルソースを原料に使用し、
森永ミルクキャラメルをイメージした
ミルクキャラメル風味のカップアイスです。

20110225004.jpg

キャラメルとミルクのバランスが良く、
マイルドなキャラメル風味で美味しい。
ただ、最初の方は凄く美味しく感じるんだけど、
最後の方になるとちょっと飽きてしまうかも。

※栄養成分
・エネルギー:234kcal
・たんぱく質:3.7g
・脂質:10.4g
・炭水化物:31.5g
・ナトリウム:43mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

おいしい小豆もなか

森永製菓の「おいしい小豆もなか」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0% 卵脂肪分0.9%
原材料名:あん、モナカ(小麦を含む)、ホワイトコーチング(植物油、乳糖)、
砂糖、バター、脱脂粉乳、水あめ、卵黄、デキストリン、加工デンプン、
乳化剤(大豆由来)、アナトー色素、安定剤(増粘多糖類)
内容量:100ml
製造者:森永デザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

20110225002.jpg

バニラアイスクリームと小豆餡を、
モナカ皮で包んだモナカアイスです。
09バージョンと比較して、
原材料は変わっていないんだけど、
栄養成分が変わっているので、
リニューアルされているっぽい。
実際に食べてみると、
モナカ皮に仄かな甘さが加わり、
どこか懐かしさを憶えるような味になっていて、
アイス自体には進化は感じなかったけど、
全体的に美味しくなったかも。

※栄養成分
・エネルギー:245kcal
・たんぱく質:3.7g
・脂質:8.2g
・炭水化物:39.5g
・ナトリウム:39mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

ずんだ小倉マーガリン最中

井村屋の「ずんだあん・小倉あんマーガリン最中」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分8.5% 乳脂肪分8.1% 卵脂肪分0.4%
原材料名:ずんだあん、乳製品、つぶあん、もなか、砂糖、
水あめ、マーガリン、卵黄、ソルビトール、乳化剤、香料、
安定剤(増粘多糖類)、カラメル色素、膨張剤、クチナシ色素、
アナトー色素、酸化防止剤(V.E)、カロテン色素、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:150ml
製造者:井村屋製菓株式会社
販売者:井村屋製菓株式会社

20110222002.jpg

サークルKサンクス30周年記念のアイスで、
サンクスとサークルKそれぞれの1号店発祥地である
仙台と名古屋の名物“ずんだあん”“小倉あんマーガリン”を
イメージしたアイスになっていて、
ずんだあんとバニラアイスの組み合わせと、
小倉あんとマーガリンとバニラアイスの組み合わせを、
モナカで包んだモナカアイスです。
比較的クセの無いずんだあんと、
コクのある小倉あんって印象で、
全体的にちょっと甘めかな。
2つの味を楽しめるのはいいんだけど、
美味しさとしてはちょっと?ってところかも。

※栄養成分
・エネルギー:291kcal
・たんぱく質:5.7g
・脂質:11.1g
・炭水化物:42.0g
・ナトリウム:77mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

グリコ バー

江崎グリコの「グリコ バー」。
種類別:ラクトアイス
成分:無脂乳固形分7.3% 乳脂肪分0.5% 植物性脂肪分5.7%
原材料名:キャラメルソース、砂糖、乳製品、ヤシ油、パーム油、食塩、
かきエキス、安定剤(増粘多糖類)、香料、乳化剤、着色料(カラメル色素、
カロチン)
内容量:85ml
製造者:ヤマキ製菓株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

20110222001.jpg

サークルKサンクス×グリコフェアのオリジナル商品のアイスで、
キャラメルの「グリコ」味をイメージした、
キャラメルソースをキャラメルアイスで包んだアイスバーです。
アイスの部分はグリコのキャラメルのイメージ通りで、
しっかりとキャラメルの風味を出しつつ、
しつこさも無くて美味しいんだけど、
キャラメルソースが濃過ぎて一気にしつこいアイスに一変する。
これは好みの問題でこれはこれでありな気もするんだけど、
個人的にはアイスだけの方がよかったようなところかも。

※栄養成分
・エネルギー:165kcal
・たんぱく質:2.6g
・脂質:6.2g
・炭水化物:24.6g
・ナトリウム:72mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Cake Sand Ice りんごのケーキサンドアイス

森永製菓の「りんごのケーキサンドアイス」。
種類別:ラクトアイス リンゴ果肉5%
成分:無脂乳固形分6.0% 乳脂肪分2.5% 植物性脂肪分4.5%
卵脂肪分0.2%
原材料名:焼き菓子(砂糖、小麦粉、鶏卵、マーガリン、アーモンドプードル、
ショートニング、卵黄、還元水あめ)、リンゴコンフィチュール(砂糖、リンゴ、
砂糖・異性化液糖、シナモン)、砂糖、乳製品、水あめ、植物油、卵黄、
アーモンドペースト、デキストリン、加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、
膨張剤、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、pH調整剤、乳酸Ca、酸化防止剤
(ビタミンC)
内容量:58ml
製造者:サンタ株式会社
販売者:森永製菓株式会社

20110222003.jpg

りんごのコンフィチュールが入った
アーモンドペースト入りのバニラアイスを、
フランスの伝統焼き菓子『フィナンシエ』のような、
芳醇なバター風味とアーモンドプードルの味わいがする
焼き菓子でサンドしたケーキサンドアイスです。
甘酸っぱいリンゴジャムのアクセントがいい感じで、
アーモンドの香ばしさと共に、
全体が上手くまとまったアイスに仕上がっていて、
高級感のある美味しいアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:200kcal
・たんぱく質:2.6g
・脂質:10.4g
・炭水化物:24.4g
・ナトリウム:55mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

VAN DENDER/ヴァンデンダー プラリネショコラ

VAN DENDER/ヴァンデンダーの「プラリネショコラ<マヤ>」。
名称:チョコレート菓子
原材料名:砂糖、カカオマス、生クリーム、ココアパウダー、全粉乳、
水飴、ブドウ糖、バター、転化糖、脱脂粉乳、フランボワーズピューレ、
洋酒、カラマンシ果汁、ココナッツ、ハチミツ、パッションジュース、
ブラックベリー、レッドカラント、濃縮コーヒー抽出物、ココアパウダー、
バニラパウダー、ソルビトール、乳化剤、香辛料、香料、着色料(黄4、
黄5、赤40、二酸化チタン)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:9個入
原産国:ベルギー
輸入車:株式会社菊家

20110214003.jpg

1995年クープ・ド・モンドで優勝を果たし、
2003年にはベルギー皇太子御成婚のウエディングケーキを担当して、
2008年王室御用達の称号をいただいた
ショコラティエのエルマン・ヴァンデンダー氏のチョコレートで、
メキシコやエクアドルといった産地の異なるカカオを使用した
プラリネショコラとトリュフの詰め合わせです。

20110219003.jpg

・トリュフ アルベール:ダークチョコの中に
洋梨のリキュールとカラメル風味のガナッシュ。
・トリュフ カフェ:ミルクチョコの中にコーヒー風味のガナッシュ。
・パッソア:パッションフルーツとホワイトチョコを使った
フルーティーなガナッシュ。
・カラマンシー:カラマンシー(柑橘系のトロピカルフルーツ)を使った
酸味のあるガナッシュ。
・クール フランボワーズ:フランボワーズの香り豊かなガナッシュを
ホワイトチョコでコーティング。
・ガーナ:フルーティーでバランスのとれた風味を持つ
ガーナ産カカオを使ったガナッシュ。
・ペルー:ペルー産のカカオを使った軽い酸味と
ヘーゼルナッツと洋梨のような香りが合うガナッシュ。
・メキシコ:メキシコ産のカカオを使った苦味と
フルーティーさのバランスがとれたガナッシュ。
・エクアドル:エクアドル産アリバ種のカカオを使った
クリーミーなガナッシュ。

どのフレーバーも美味しいんだけど、
正直言って、
有名どころのショコラティエのチョコは美味しいのが当たり前で、
相当斬新な味わいか予想以上の美味しさにならないと印象に残らないし、
どのショコラティエのチョコもみな同じように感じてしまいがちかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

チョコレートバーガー

DESSERTCIRKS/デザートサーカスの「チョコレートバーガー」。

20110214001.jpg

名称:洋菓子
原材料名:糖類(砂糖、転化糖)、鶏卵、アーモンド、バター、チョコレート、
クリーム(乳製品)、ココアパウダー、小麦粉、オレンジ、ラズベリー、
コーンスターチ、マンゴー、バニラビーンズ、食塩、こんにゃく芋抽出物、
膨張剤、香料、乳化剤、pH調整剤、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:5個
販売者:アイビー株式会社

20110219004.jpg

デンマーク王室でも提供されたスイーツのひとつで、
カカオ風味のアーモンド生地に、
クリームをサンドしたものが5フレーバー入っています。

・ダークチョコレート:チョコレートクリームをサンドしたもの。
・ホワイトチョコレート:バニラビーンズ入りの
ホワイトチョコレートクリームをサンドしたもの。
・オレンジ:オレンジクリームをサンドしたもの。
・キャラメル:キャラメルクリームをサンドしたもの。
・ラズベリー:ラズベリークリームをサンドしたもの。

さっくりモチっとした独特の食感が心地よいし、
各フレーバーも素材の持ち味を活かして、
どれも風味豊かで凄く美味しかったです。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ちょこまん

たねやの「ちょこまん」。

20110214002.jpg

名称:菓子
原材料名:砂糖、カカオマス、白いんげん豆、小麦粉、卵、バター、
水あめ、脱脂粉乳、植物油脂、ふくらし粉、乳化剤(大豆由来)
内容量:4個入(1個当り18g)
販売者:株式会社たねや

20110219001.jpg

白餡をチョコレート生地で包んだ
チョコレート饅頭です。

20110219002.jpg

チョコ生地と白餡の一体感もあって、
優しい甘さで美味しい。
ただ、後味にちょっとざらつき感があるのが
気になるところかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

CRUNKY クランキーアイスバー クッキー&クリーム

ロッテの「クランキーアイスバー クッキー&クリーム」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.3% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分5.1%
原材料名:チョコレート、乳製品、砂糖、チョコレートクッキー、
水あめ、植物油脂、異性化液糖、モルトパフ、乳化剤、安定剤
(増粘多糖類)、香料、膨張剤、着色料(アナトー、クチナシ、
カラメル)、
(原材料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
内容量:110ml
製造者:株式会社ロッテ
販売者:株式会社ロッテアイス

20110216003.jpg

ブラッククッキー入りバニラアイスを、
パフ入りチョコレートでコーティングしたアイスバーです。
クランキーといえばコレって言う、
パリっとしてサクサク食感のチョコレートコーティングが、
今回のアイスとは相性が悪いような感じで、
チョコレートの甘さでクッキーの存在感が希薄になっている。
ぼやけた感じのアイスになっているのが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:294kcal
・たんぱく質:3.3g
・脂質:19.8g
・炭水化物:25.9g
・ナトリウム:74mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

濃厚旨ミルク とことんミルク

赤城乳業の「濃厚旨ミルク とことんミルク」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.9% 乳脂肪分9.5%
原材料名:乳製品、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴、卵黄、還元水飴、
乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、
(原材料の一部に卵白を含む)
内容量:90ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

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濃厚なミルククリームを、
ミルクキャンディで包んだアイスバーです。
2010バージョンをリニューアルして、
ミルククリームが20%増量されてます。
ミルククリームが増量されて、
若干味わいが濃くなった感じ。
しつこさを感じなかったは好印象なんだけど、
リニューアル前と左程違いは感じられなかったかも。

※栄養成分
・エネルギー:181kcal
・たんぱく質:2.4g
・脂質:9.9g
・炭水化物:21.6g
・ナトリウム:43mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Cake stick ブルーベリーのチーズタルト

赤城乳業の「ブルーベリーのチーズタルト」。
種類別:ラクトアイス ブルーベリー果汁1%
成分:無脂乳固形分5.0% 乳脂肪分2.5% 植物性脂肪分4.5%
卵脂肪分0.4%
原材料名:チョコレートコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、
乳糖、 ココアバター)、乳製品、ブルーベリーソース(水飴、
砂糖、ブルーベリー果汁、カシス果汁)、ビスケット、水飴、
砂糖、チーズクッキー、 植物油脂、卵黄、乳加工品、食塩、
レモン果汁、安定剤(増粘多糖類、加工デンプン)、乳化剤、
酸味料、香料、着色料(アントシアニン、クチナシ)、
(原材料の一部に小麦、卵白、大豆を含む)
内容量:75ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20110216001.jpg

粉砕ビスケットと大粒のチーズクッキーを混ぜ込んだ
チーズ風味のアイスクリームを、
ホワイトチョコでコーティングしたアイスバーです。
チーズの風味が薄く、
ホワイトチョコが甘過ぎるので、
ブルーベリーの良さも活かし切れていないし、
ただの甘ったるいアイスになってしまっているのが惜しい。
もうちょっと全体のバランスを見直した方がいいかも。

※栄養成分
・エネルギー:197kcal
・たんぱく質:1.8g
・脂質:11.3g
・炭水化物:22.0g
・ナトリウム:66mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

pino Dessert マロングラッセ味

エスキモーの「ピノ マロングラッセ味」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分10.0% 乳脂肪分8.0%
原材料名:乳製品、チョココーティング、マロングラッセペースト、
砂糖、水あめ、黒糖蜜、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:10ml×6粒
製造者:森永北陸乳業株式会社
販売者:森永乳業株式会社

20110212002.jpg

“ピノDessertシリーズ”第3弾の数量限定アイスで、
マロングラッセにしたイタリア産の栗と、
2種類の栗を蒸してブレンドした
マロンペーストを混ぜ込んだマロンアイスクリームを、
ホワイトチョコにイタリア産のマロンパウダーを加えた
マロンチョコでコーティングしたひとくちアイスです。
美味しいには美味しいんだけど、
味わいがやきいもアイスに似ていて、
マロングラッセとはちょっと違う感じなのが惜しいところかも。

※栄養成分(1粒当たり)
・エネルギー:31kcal
・たんぱく質:0.4g
・脂質:2.0g
・炭水化物:2.9g
・ナトリウム:5mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

バレンタイン2011

今年のバレンタインチョコはこちら。

VAN DENDER/ヴァンデンダー
「プラリネショコラ<マヤ>」

20110214003.jpg

と、

たねや
「ちょこまん」

20110214002.jpg

と、

DESSERTCIRKS/デザートサーカス
「チョコレートバーガー」

20110214001.jpg

で、
まだ全部食べていないので、
中身のご紹介と感想は後ほど~。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

~濃厚シャーベットバー~ 贅沢なぶどうバー

赤城乳業の「贅沢なぶどうバー」。
種類別:氷菓 果汁30% 着色料不使用
原材料名:ぶどう果汁、砂糖、水飴、安定剤(増粘多糖類)、
香料、酸味料
内容量:85ml
製造者:赤城乳業株式会社

20110212001.jpg

ぶどう風味のシャーベットを、
ぶどう風味のアイスキャンディーで包んだアイスバーです。
濃厚なぶどう風味のアイスで、
後味も思っていたよりしつこくなく美味しい。
この低価格でこの美味しさなら、
大満足なアイスバーかも。

※栄養成分
・エネルギー:85kcal
・たんぱく質:0g
・脂質:0g
・炭水化物:21.7g
・ナトリウム:0mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

深煎り京きな粉 きなこあいす 黒みつ入り

センタンの「きなこあいす」。
種類別:アイスミルク
無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分4.0%
原材料名:チョココーチング、乳製品、黒みつソース(黒糖、還元水あめ、
ぶどう糖、水あめ、カラメル)、砂糖、砂糖・異性化液糖、植物油脂、
クランチパウダー、きなこ、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、
カラメル色素、
(原材料の一部に小麦、落花生を含む)
内容量:95ml
製造者:林一二株式会社

20110212003.jpg

ファミリーマートとam/pm限定・数量限定のアイスで、
きなこアイスの中に沖縄県産黒糖を使用した黒みつソースを入れ、
深煎り京きな粉使用のきなこチョコでコーティングしたアイスバーです。
きなこの風味が豊かで、
黒みつソースの甘さも抑えてあって、
アイス全体のバランスが良く美味しい。
先日紹介した“きなこ餅”と比べても、
甲乙付け難いアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:243kcal
・たんぱく質:3.7g
・脂質:15.3g
・炭水化物:22.6g
・ナトリウム:39mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

いちごあいすまんじゅう

丸永製菓の「いちごあいすまんじゅう」。
種類別:アイスミルク 果肉7%
成分:無脂乳固形分7.5% 乳脂肪分3.5% 植物性脂肪分4.5%
原材料名:小豆あん、乳製品、糖類(水飴、砂糖、異性化液糖)、
いちご果肉、植物油脂、デキストリン、乳化剤、香料、食塩、
安定剤(増粘多糖類)
内容量:100ml
製造者:丸永製菓株式会社
販売者:丸永製菓株式会社

20110209003.jpg

あいすまんじゅうシリーズのいちごフレーバーで、
苺ミルク味アイスの中に、
北海道小豆を使用した小豆あんを入れたアイスバーです。
以前紹介した時に詳細を書いていなかったので再掲。
マイルドで仄かな酸味のいちごアイスと、
小豆あんの相性はいい感じなんだけど、
アイスと餡のバランスが悪くて、
一体感に欠けてるのが惜しいところかも。

※栄養成分
・エネルギー:215kcal
・たんぱく質:3.0g
・脂質:5.9g
・炭水化物:37.5g
・ナトリウム:59mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

赤りんご青りんごアイスバー 100%

江崎グリコの「赤りんご青りんごアイスバー 100%」。
種類別:氷菓 りんご果汁100%(濃縮果汁使用)
原材料名:りんご果汁、アップルソース、砂糖、水あめ、乳製品、
ヤシ油、パーム油、安定剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、乳化剤、
紅花色素、乳酸カルシウム
内容量:85ml
販売者:江崎グリコ株式会社

20110209001.jpg

グリコ乳業の“赤りんご青りんご 100%”をイメージしたアイスで、
甘くコクのある赤りんごと、
さわやかな酸味の青りんごを絶妙なバランスでブレンドした、
りんご風味のアイスキャンディーの中に、
アップルソースを入れたアイスバーです。
アイスキャンディーの部分は、
本物のりんごを食べているような感じで凄く美味しいんだけど、
アップルソースが濃すぎて、
全体のバランスを崩してしまっているのが惜しい。
余談ですが、
パッケージに黄りんごをプラスと書いてあるのに、
“赤りんご青りんご黄りんごアイスバー”
になっていないのは何故なんだろう?

※栄養成分
・エネルギー:138kcal
・たんぱく質:0.8g
・脂質:1.9g
・炭水化物:29.5g
・ナトリウム:20mg

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ビタCアイスバー 栄養ドリンク味

赤城乳業の「ビタCアイスバー 栄養ドリンク味」。
種類別:氷菓
原材料名:ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴、オレンジ果汁、はちみつ、
パイン果汁、食塩、香料、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、V.C、
紅花色素、抽出V.E、ナイアシン、パンテトン酸Ca、V.B1、V.B6、
V.B2、V.A、葉酸、V.D、V.B12
内容量:120ml
製造者:赤城乳業株式会社
販売者:赤城乳業株式会社

20110209002.jpg

栄養ドリンク風味のアイスバーです。
早い話が某オロナ○ンCみたいな味で、
以前紹介した“ビタクールアイスバー”を思い出す。
味の方は普通に美味しいってところかな。

※栄養成分
・エネルギー:84kcal
・たんぱく質:0g
・脂質:0g
・炭水化物:22.2g
・ナトリウム:24mg
・ビタミンC:32mg

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十勝トテッポ工房 ナチュラルチーズケーキ

十勝トテッポ工房の「ナチュラルチーズケーキ セレクトボックス」¥1,155

20110207003.jpg

[冷凍食品]
名称:洋生菓子
原材料名:ナチュラルチーズ、牛乳、砂糖、生クリーム、卵黄、
果実酒、コーンスターチ、小麦粉、塩
内容量:8個
製造者:株式会社グリーンストーリー

20110207004.jpg

北海道産のナチュラルチーズを使用することにこだわり、
ケーキの原材料には牛乳や生クリーム、卵やバターなど、
北海道産素材をふんだんに使ったチーズケーキです。
ちなみに、このセレクトボックスには、
“3種のフロマージュ”と“カマンベール”の2種が
各4個づつ入っています。

「3種のフロマージュ」
十勝産クリームチーズ、十勝清水町産シェーブルチーズ、
北海道別海町産マスカルポーネの3種類のナチュラルチーズを
独自にブレンドして使用したチーズケーキです。

20110207006.jpg


「カマンベール」
3種のフロマージュをベースに、
さらにカマンベールチーズを加えたチーズケーキです。

20110207005.jpg

大きさは小さいけれど、
濃厚なチーズの風味を堪能出来て美味しい。
ただ、2種類の味の違いが僅かで、
ほぼ同じ様な味わいなのが残念なところかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

うっふプリンバウムクーヘン

うっふぷりんの「うっふプリンバウムクーヘン」。¥1,050
名称:プリンバームクーヘン
原材料名:卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、バター、生クリーム、
牛乳、リキュール、食塩、ブドウ糖、ベーキングパウダー、香料、
コーンスターチ、ゼラチン、バニラビーンズ
内容量:1個
製造元:株式会社ヴィサージュ
販売者:うっふぷりん松井山手店

20110207001.jpg

プリン専門店が作った新食感のバウムクーヘンで、
一層一層丁寧に焼き上げて、
表面にオリジナルシュガーでブリュレしてコーティング、
中央にプリンを入れたバウムクーヘンです。

20110207002.jpg

味としては普通に美味しいってところで、
中央に入っているプリンが、
プリンというよりかババロアみたいな感じなのが、
ちょっと期待はずれってところかも。

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旨焼きサンド ダブルチョコ

江崎グリコの「旨焼きサンド ダブルチョコ」。
種類別:アイスクリーム
クッキー部:バンホーテンココアパウダー2.0% ココアパウダー1.0% 配合
アイス部:生チョコレ-ト9.0% チョコレートコーチング0.5% 配合
成分:無脂乳固形分5.7% 乳脂肪分10.3% チョコレート脂肪分4.2%
原材料名:クッキー、乳製品、砂糖、生チョコレート、ココア、
チョコレートコーチング、カカオエキス、コーンスターチ、卵黄油、
香料、メタリン酸ナトリウム、安定剤(増粘多糖類)、カラメル色素、
乳化剤、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:83ml
製造者:豊和食品株式会社
販売者:江崎グリコ株式会社

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生チョコとコーチングチョコの2種類のチョコが入ったチョコアイスを、
バンホーテンココアとビター系ココアの2種類のココアを配合し、
薄く焼き上げたクッキーで挟んだクッキーサンドアイスです。
チョコレート尽くしのアイスって感じで、
濃厚なチョコレートを十分に堪能出来て美味しい。
大きさがちょっと小さめなんだけど、
これだけ濃厚なチョコアイスだと、
これ以上の大きさだとしつこさを感じてしまいそうなので、
これ位がちょうどいい大きさだし、
ビターなクッキーもしつこさを押さえるのに一役買っている。
上手く計算されたチョコレートアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:245kcal
・たんぱく質:3.4g
・脂質:12.5g
・炭水化物:29.6g
・ナトリウム:91mg

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テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

Sweets+ 生チョコシューアイス

栄屋乳業の「生チョコシューアイス」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分8.5% チョコレート脂肪分1.0%
原材料名:シュー皮(全卵、ファットスプレッド、小麦粉、食塩)、
乳製品、チョコレートコーチング、異性化液糖、チョコレート、
砂糖、ココアパウダー、ぶどう糖、水あめ、洋酒、食塩、乳化剤、
香料、粘料(増粘多糖類)、膨張剤、着色料(カロチン)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:85ml
製造者:栄屋乳業株式会社
販売者:栄屋乳業株式会社

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生チョコ入りのチョコレートアイスを、
シュー皮で包んでチョコをかけたシューアイスです。
生チョコが入って濃厚なチョコレートアイスで、
甘さが控えてあるのでしつこさが無く美味しい。
ただ、チョコがけがたっぷりなので、
持ち手と口の周りが、
チョコまみれになるのはご愛嬌というところかも。

※栄養成分
・エネルギー:220kcal
・たんぱく質:4.3g
・脂質:13.8g
・炭水化物:19.6g
・ナトリウム:75mg

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牛乳屋さんがつくったカフェオレソフト

オハヨー乳業の「牛乳屋さんがつくったカフェオレソフト」。
種類別:アイスミルク
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分3.0% 植物性脂肪分2.0%
原材料名:乳製品、砂糖、コーン、水あめ、植物油脂、コーヒーエキス、
デキストリン、加工でん粉、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、着色料
(カラメル、アナトー)、香料、
(原材料の一部に小麦を含む)
内容量:180ml
製造者:蜂屋乳業株式会社
販売者:オハヨー乳業株式会社

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モカを使用したコーヒーにミルクを混ぜ合わせた
カフェオレ風味アイスをコーンに入れたコーンアイスです。
マイルドなコーヒー風味で、
甘さの加減も丁度良く後味のしつこさもない。
コーンのチープさはしょうがないとして、
普通に美味しいアイスではないかと。

※栄養成分
・エネルギー:154kcal
・たんぱく質:2.9g
・脂質:5.2g
・炭水化物:24.0g
・ナトリウム:56mg

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アイスクリームサンド チーズ&バニラ

森永製菓の「アイスクリームサンド チーズ&バニラ」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0%
原材料名:ビスケット(小麦を含む)、砂糖、バター、脱脂粉乳、水あめ、
チェダーチーズパウダー、クリームチーズパウダー、デキストリン、
卵黄、レモン果汁、チーズフード、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、香料、
安定剤(増粘多糖類)、カロテン色素
内容量:119ml
製造者:森永エンゼルデザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

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ファミリーマート限定・数量限定のアイスで、
チェダーとクリームの2種類のチーズを使用したチーズアイスと、
バニラアイスを、ビスケットでサンドしたビスケットサンドアイスです。
チーズスティックを彷彿とさせるチーズアイスと、
さっぱりとしたバニラアイスの組み合わせで、
全体のバンランスもよく美味しい。
ビスケットはちょっとしっとりとしているので、
サクサク派と賛否が分かれそうなアイスかも。

※栄養成分
・エネルギー:215kcal
・たんぱく質:3.6g
・脂質:8.6g
・炭水化物:31.4g
・ナトリウム:160mg

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ダブルチョコモナカ

森永乳業の「ダブルチョコモナカ」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.0% 乳脂肪分8.0% チョコ脂肪分1.6%
原材料名:乳製品、チョコソース、チョココーティング、モナカ、
砂糖、チョコレート、水あめ、ココア、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、
カラメル色素、香料、アナトー色素、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:135ml
製造者:森永乳業株式会社

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ファミリーマートとam/pm限定・数量限定のアイスで、
ベルギー製クーベルチュールチョコ使用のチョコソースが入った
チョコレートアイスを、ココアモナカ皮で包んだアイスです。
前回より微妙に味を調整しているようなんだけど、
食べた印象は前回とほぼ同じで不満点も改善されていない。
ココアモナカ皮の改良を早期に望むところかも。

※栄養成分
・エネルギー:279kcal
・たんぱく質:4.0g
・脂質:14.1g
・炭水化物:33.9g
・ナトリウム:66mg

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ダブルアーモンド

森永製菓の「ダブルアーモンド」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分10.0% 乳脂肪分8.0%
原材料名:チョコレートコーチング、乳製品、砂糖、
バターコートアーモンド、シュガーコートアーモンド、
水あめ、デキストリン、乳化剤(大豆由来)、安定剤
(増粘多糖類、ゼラチン)、香料、カロテン色素
内容量:100ml
製造者:森永エンゼルデザート株式会社
販売者:森永製菓株式会社

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焦がしバターオイルをコートしたアーモンドと、
遠赤外線ローストしシュガーコートしたアーモンドの、
異なる加工の2種類のローストアーモンドを混ぜ込んだチョコレートで、
バニラアイスをコーティングしたアイスバーです。
アーモンドのカリッとした食感と香ばしさは伝わるんだけど、
2種類のアーモンドを使った良さが伝わって来ないのが惜しい。
さっぱりとしたアイスとアーモンドとチョコの組み合わせで、
基本的に美味しかっただけに残念なところかも。

※栄養成分
・エネルギー:305kcal
・たんぱく質:4.8g
・脂質:19.8g
・炭水化物:27.4g
・ナトリウム:43mg

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