スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焙煎落花生を使用した最中アイス。

井村屋製菓の「落花生あずき最中」。
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分7.5% 乳脂肪分8.4% 植物性脂肪分(落花生)1.8%
原材料名:つぶあん、乳製品、もなか、水あめ、砂糖、落花生ペースト、
食塩、ソルビトール、カラメル色素、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、
膨張剤、アナトー色素、
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:150ml
製造者:井村屋製菓株式会社
販売者:井村屋製菓株式会社

20090619003.jpg

焙煎落花生ペースト使用の落花生風味のアイスと、
北海道産小豆使用のつぶあんを、
最中皮で包んだアイスです。
落花生の風味がよく出ているアイスなんだけど、
つぶあんが甘過ぎるのかちょっと影に隠れている感じ。
全体的にまったりとした中途半端なアイスって印象かも。

※栄養成分
・エネルギー:303kcal
・たんぱく質:6.4g
・脂質:8.8g
・炭水化物:49.6g
・ナトリウム:79mg

スポンサーサイト

テーマ:アイス - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。