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広東名菜 赤坂璃宮

ちょうど1週間前の出来事ですが、
広東名菜 赤坂璃宮(赤坂本店)で、
桜を見ながらランチしてきました。

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『フォナックスコース』※ギフトカード使用の為料金不明

●菜譜

・「璃宮焼味盆」焼き物前菜盛り合わせ

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・「海鮮瑤柱羹」干し貝柱と海鮮のスープ

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・「碧碌炒双鮮」二種海鮮と季節野菜の炒め

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・「千鳥汁蝦球」車海老のマヨネーズソース和え

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・「鳳城精炒飯」アサリ入りチャーハン

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・「璃宮美甜品」本日のデザート

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・「璃宮美点心」本日の点心

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ちなみに、
アサリ入りチャーハンですが、
相方がアサリが苦手と事前に告知したところ、
“牛肉入りチャーハン”で出してもらう事が出来ました。

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赤坂璃宮で食事をするのは今回で二度目で、
内容は前回の方が美味しかったかな。
具体的に言うと、
干し貝柱と海鮮のスープは、
淡泊過ぎで時折感じる苦味が気になる。
二種海鮮と季節野菜の炒めは、
焼き加減は絶妙なんだけど、
ただしょっぱいだけなような。
アサリ入りチャーハンは、
味が濃すぎでパラパラ感もいまいち。
相方の牛肉入りチャーハンの方が美味しかった。
前回も今回もコース料理だったので、
今度は一品料理で好きなものを注文してみよう。

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テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

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