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「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

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第9回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会 前編

『第9回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会』2010/4/22(木)~5/5(水・祝)
西武池袋本店7F大催事場

[大阪]玉出木村家
「ロールデニッシュ」¥189
手作りの苺ジャムを巻いたロール状のデニッシュ。

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「イチゴクリームメロンパン」¥252
苺ジャムとカスタードクリームが入ったメロンパン。

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「ヴェネツィアーナ」¥946
オレンジピールが入った生地に、
アーモンドと砂糖をトッピングしたパン。

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「カトルカール」¥189
小麦粉・砂糖・玉子・バターを全て同じ割合で配合したバターケーキ。

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今回4種類のパンを買ってみましたが、
どのパンも甘さの塩梅が秀逸で食感も良く、
予想以上に凄く美味しかったのは嬉しい誤算かも。

[岡山]IWAHANA
「焼きモンブラン」¥315

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名称:焼き菓子
原材料名:小麦粉、栗、砂糖、卵、カスタードクリーム、
バター、アーモンドプードル、ショートニング、でん粉、
ホエイパウダー(乳製品)、還元水飴、植物油脂、酒清、
ソルビトール、グリシン、pH調整剤、乳化剤、香料
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

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タルト生地の中に栗を丸ごと1粒入れて、
カリカリ・パリパリの皮生地で包んだモンブランです。

「ショコラの焼きモンブラン」¥1,050
内容量:チョコ栗×1 チョコ×1 チョコナッツ×1

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・焼きモンブラン チョコ栗
名称:焼き菓子
原材料名:渋皮栗、小麦粉、コーティングチョコ、卵、カスタードクリーム、砂糖、
アーモンドプードル、マーガリン、ショートニング、チョコレートスプレッドB、
でん粉、ココアパウダー、ホエイパウダー(乳製品)、還元水あめ、植物油脂、酒清、
加工でん粉、着色料(カラメル)、香料、ソルビトール、乳化剤、グリシン、pH調整剤、
甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

20100502015.jpg

チョコレートタルトの中に大粒の渋皮栗を入れて、
パリパリ食感の生地で包みチョコレートでコーティングしたモンブランです。

・焼きモンブラン チョコ
名称:焼き菓子
原材料名:小麦粉、チョコレート、コーティングチョコ、卵、
アーモンドプードル、 マーガリン、カスタードクリーム、砂糖、
ショートニング、でん粉、ホエイパウダー(乳製品)、還元水あめ、
植物油脂、酒清、 加工でん粉、ソルビトール、乳化剤、グリシン、
香料、pH調整剤、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

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プレーンタルトの中にガーナ産豆を使用したチョコレートを入れて、
パリパリ食感の生地で包みチョコレートでコーティングしたモンブランです。

・焼きモンブラン チョコナッツ
名称:焼き菓子
原材料名:小麦粉、キャラメルビーカンナッツ、卵、カスタードクリーム、砂糖、
コーティングチョコ、アーモンドプードル、マーガリン、チョコレートスプレッドB、
ショートニング、でん粉、ココアパウダー、ホエイパウダー(乳製品)、還元水あめ、
植物油脂、酒清、 加工でん粉、着色料(カラメル)、香料、乳化剤、ソルビトール、
グリシン、pH調整剤、 甘味料(スクラロース)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:1個
販売者:株式会社エストライブ IWAHANA

20100502017.jpg

チョコレートタルトの中にカラメリゼナッツを入れて、
パリパリ食感の生地で包みチョコレートでコーティングしたモンブランです。

基本的に、焼きモンブランもショコラの焼きモンブランどちらも美味しい。
ただ、ウリであるパリパリ食感の生地で好みの分かれるところで、
春巻きの皮のようなこの生地は個人的にはいまいちだったかも。

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