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スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

VAN DENDER/ヴァンデンダー プラリネショコラ

VAN DENDER/ヴァンデンダーの「プラリネショコラ<マヤ>」。
名称:チョコレート菓子
原材料名:砂糖、カカオマス、生クリーム、ココアパウダー、全粉乳、
水飴、ブドウ糖、バター、転化糖、脱脂粉乳、フランボワーズピューレ、
洋酒、カラマンシ果汁、ココナッツ、ハチミツ、パッションジュース、
ブラックベリー、レッドカラント、濃縮コーヒー抽出物、ココアパウダー、
バニラパウダー、ソルビトール、乳化剤、香辛料、香料、着色料(黄4、
黄5、赤40、二酸化チタン)、
(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:9個入
原産国:ベルギー
輸入車:株式会社菊家

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1995年クープ・ド・モンドで優勝を果たし、
2003年にはベルギー皇太子御成婚のウエディングケーキを担当して、
2008年王室御用達の称号をいただいた
ショコラティエのエルマン・ヴァンデンダー氏のチョコレートで、
メキシコやエクアドルといった産地の異なるカカオを使用した
プラリネショコラとトリュフの詰め合わせです。

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・トリュフ アルベール:ダークチョコの中に
洋梨のリキュールとカラメル風味のガナッシュ。
・トリュフ カフェ:ミルクチョコの中にコーヒー風味のガナッシュ。
・パッソア:パッションフルーツとホワイトチョコを使った
フルーティーなガナッシュ。
・カラマンシー:カラマンシー(柑橘系のトロピカルフルーツ)を使った
酸味のあるガナッシュ。
・クール フランボワーズ:フランボワーズの香り豊かなガナッシュを
ホワイトチョコでコーティング。
・ガーナ:フルーティーでバランスのとれた風味を持つ
ガーナ産カカオを使ったガナッシュ。
・ペルー:ペルー産のカカオを使った軽い酸味と
ヘーゼルナッツと洋梨のような香りが合うガナッシュ。
・メキシコ:メキシコ産のカカオを使った苦味と
フルーティーさのバランスがとれたガナッシュ。
・エクアドル:エクアドル産アリバ種のカカオを使った
クリーミーなガナッシュ。

どのフレーバーも美味しいんだけど、
正直言って、
有名どころのショコラティエのチョコは美味しいのが当たり前で、
相当斬新な味わいか予想以上の美味しさにならないと印象に残らないし、
どのショコラティエのチョコもみな同じように感じてしまいがちかも。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

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