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スイーツもいっしょ♪

「甘い物が好きなんだニャ・・・。」

高幡不動尊の紫陽花とフジウのケーキ。

高幡不動尊金剛寺の「あじさいまつり」に行って来ました。

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と、その前に。
高幡不動の門前にある、そば処開運そばで腹ごしらえ。
注文したのは「わんこ開運そば」(750円)。
のり味・ごま味・花かつお味の三色のわんこそばです。

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味には期待していなかったのですが、これが意外と美味しくて運も開ければ言うことなし。
ただ、量的には不満が残るところかも。

そして、あじさいを見ながらひととおり高幡不動尊の境内を散策。

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時間に余裕があったので、“山内八十八ヶ所巡り”に挑戦。
山内八十八ヶ所巡りとは、「四国霊場八十八ヶ所巡り」の写しでお遍路が気軽に出来る散策コースです。
所要時間は1時間ちょい、これで88の煩悩が消え88のご利益が授かればいいのですが・・・。

帰り際、京王線高幡不動駅の目の前にある『Patisserie du Chef Fujiu [パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ]』へ。

「フジウ」
チョコレートムースの中にグリオットチェリーのジュレとキャラメリゼしたピスタチオを入れてグラサージュショコラでコーティングしたもの。

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この手のケーキではグラサージュが主張し過ぎているのが常なんだけど、これはそうじゃないところがいい。
チェリーの酸味とピスタチオの香ばしさとチョコレートの甘さが見事に融合している感じ。

「ティラミス」
ピスタチオ風味の生地にマスカルポーネを使用したクリームと木苺のジャムをサンドしたもの。

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ティラミスに木苺とピスタチオを使用するのは珍しい。
この木苺の酸味が意外といいアクセントになっていて美味しい。

「パヴェ ノワゼット」
ヘーゼルナッツたっぷりの生地で杏ジャムをサンドして板チョコをのせたもの。

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ヘーゼルナッツのクセを杏で和らげている感じで美味しい。

「オペラ」
チョコレートとコーヒーを使用した伝統的なフランス菓子。

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コーヒーとチョコレートのバランスが良くて美味しい。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

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